口コミ: 目黒区のネコの腎・泌尿器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のネコの腎・泌尿器系疾患 9件

東京都目黒区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

グランパ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: つちやかつひこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
最初の頃や、また具合が悪くなった時なども非常に親身に対応いただきました。

13で亡くなってしまった子の時は、お薬を処方してもらって様子を見ていたのですが、急に容体が悪化してしまいました。これはもう寿命というか相当黄疸が出ていたのに私が気づかなかったせいなのですが…。

今18の子が糖尿病になってしまったので、時々薬と注射で伺っています。過去の経験から歩き方でおかしいと思ったのですが、海外旅行出発前の夜間だったので別の病院に緊急で入院させて検査を受け、そのまま入院数日をこちらに移送してお願いしました。

その時も非常に丁寧に対応していただきました。ただ今度引っ越すことになったので、これからどうしたものか…

この病院が近くにある方は、ぜひ伺うと良いと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険
料金 8,000〜円 (備考: 薬代、診療代、点滴代、エサ代などなど) 来院理由 元々通っていた
  • プロジンク
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: きち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
私の家で飼っている猫が、ご飯を食べる時に痛そうに食べるようになりました。他院に連れていくと、口に腫瘍があると言われ薬を出されました。少し心配だったので調べて、目黒洗足動物病院に連れていきました。全部の検査を細かくしてくれ、結果口の中に腫瘍などなく、腎不全の末期と診断されました。このままだとあと1ヵ月というお話でしたが、優しい先生方に点滴をしてもらったり、顔を見ただけで元気の無さをわかってもらえたり、懸命に治療してもらった結果もう10ヵ月ぐらい経過していて、体重も増え、血液検査の結果も少しずつですがいい方向に進んでいます。この病院に連れてきていなかったらと考えると怖いです。病院の雰囲気もよく、清潔感に溢れ、何より丁寧な診察に本当に助けられました。犬も飼っていてトリミングにも連れていくのですが、最後にいつも可愛い写真も頂けてとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: 優 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4320円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
4件ハシゴした後、行き着いたのがこちらの病院でした。有名な二次医療の病院で絶望的なことを言われて藁をもすがる思いで、その足で行きました。先生は飼い主の言うことをよく聞いて下さいます。その上で可能性を述べて下さるのですが、本を用いてくれたりと、とても分かりやすかったです。その後の検査入院で、食べなくなっているのは、口腔系ではないのではないかということが判明し、内臓系であったため、高齢の猫に負担をかけずに今後治療できることになりました。治療費も他と比べて良心的で、あれだけ診てくださったのにと驚きました。スタッフの方の対応も良いですし、病院も清潔感がありますし、おすすめです。夫婦で勉強熱心な先生、スタッフの方に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
5才の猫が最近トイレに何回も行くので変だなと思い、近所に動物病院ができたということで行ってみました。

まず、病院なのに院内がカフェ風でおしゃれでした。なかなか動物病院でこのような雰囲気のところは他にない感じで、新鮮でした。

うちの子は病院が苦手で毎回大変なのですが、スタッフの方がとても優しく気を遣って頂いて、なんだか安心できました。

また獣医さんも、今からする検査の内容や症状がこうだから、こういう薬を出しますね。と、とてもゆっくり説明していただいたので、わかりやすかったし、納得できました。ちょっとした疑問などにも丁寧に答えてもらい、満足しました!

今では薬のおかげで元気になりました。本当にありがとうございました。
また何かあれば、お世話になります!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険