口コミ: 目黒区のネコの腎・泌尿器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

東京都目黒区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: Caloouser52707 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
うちの猫がある土曜日の夜から、お腹が痛いようで苦しみ出したのでネットで日曜日も診てくれる近所の病院を探して、こちらでお願いしました。
結果、猫にはよくある泌尿器系の病気だったのですが、初めての入院となってしまいました。
初めての病院でしたので、少し不安もあったのですが先生の解りやすい説明とその他のスタッフさんも優しそうで感じも良かったので安心してお任せする事ができました。
入院中も何度か連絡を頂き、猫の様子や経過を教えて頂き(寂しかったけど)本当に安心できました。
入院中にうちの猫の性格もわかっていただけたみたいで、「この子はこうだから、こうしましょう」みたいな提案もしていただけて、感謝しています。
お陰で完治しましたが、それからも検査等で通わせていただいてます。
アニコムも対応しているし、何より年中無休でやっていただけているのが、飼い主にとっては本当に有難いです。
診療明細も細かにいただけるし、費用は高いとは思いませんでした。
病院のH.Pには予約不要とありましたが、初回だけ緊急だったので電話してから来院しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 40000円 (備考: その後の通院含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
柿の木坂ラムジイ動物病院 (東京都目黒区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: tapwater さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年04月
大学病院からの紹介で偶然に診ていただくことになりました。

ワクチンから爪切りや耳掃除など色々と診ていただきましたが、高齢の猫で最後のほうは慢性の腎臓病でしたので点滴が必要で通っておりました。

院長先生の人柄や治療の確かさに通ってくるワンちゃんや猫ちゃんが沢山いて、狭い待合室に入りきらないほどの日もあったり、ずいぶん待つこともありました。

動物病院は数軒行ったことがあるのですが、診療代もお財布に優しい値段でした。

設備でいうと狭いこともあって最新の診療設備があるわけではないと思うのですが、先生の腕は信頼に足るものですし、設備の点では何かあれば大学病院でも処置が出来るので安心でした。

数年のお付き合いでしたが、こちらで診ていただけて本当に良かったです。またペットを飼うことがあったらお願いしたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: はるうらら さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年08月
知り合いの紹介でとても信頼がある病院と聞いていたので受診しました。
高齢のネコの診察で行きましたがいつもは病院で大暴れするのですがスタッフさんの対応が良かったせいかおとなしくしていてびっくりしました。
平日の午後でしたが待ち時間も15分ほどでした。
注射の処置をしてもらったときもスタッフさんがテキパキと無駄のない動きで診察していただきさすがでした。
女性の先生はとても丁寧に説明をしてくれ予防方法なども細かく教えてもらい今後の参考になり助かりました。病院内はとても明るく清掃も行き届いていました。設備も整っていますのでかかりつけの病院として予防接種などでこれからもお世話になりたいと思います。よい病院に巡り合えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
評判ほどでは。 ネコ 投稿者: kaiho さん
投稿時期: 2016年09月
評判は良いと聞いて通院するようになりました。猫を飼っています。持病があったので月に2回ほど検査していました。まず、待ち時間が異常に長い。朝一番に行って、2番か3番で診てもらっても検査や処方などで待ち時間が長く簡単に半日が潰れます。次に院長に診察してもらっていますが、院長の診察希望が多いのか、忙しいため例えば1か月に2度診察に行ったとき前回の診療内容を正しく覚えていないらしく、トンチンカンな事を言われたりします。院長以外に複数名の獣医が在籍しているようですが、レベルのほどはよくわかりません。
何か特別な理由がない限り、時間を犠牲にして行く必要はないと感じました。都内にはたくさん良い動物病院はあります。ほどほどに忙しくて、自分のペットのことをよく覚えていただく方がむしろ安心かもしれません。参考になれば。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たまご動物病院 (東京都目黒区)
非常に残念  ネコ 投稿者: ジュリノビッチ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年08月
結論から言うと評価は、最低です。

ずっと通院していましたが、体調が急変したので、電話したら院長に『すぐに来るように』言われてすぐに伺いました。

受付で、急変した旨を言いましたら、院長が出てきて、『今予防接種の予約の犬がいるので少しお待ち下さい』と言われて、抱きかかえて小一時間待たされました。

その間にもとても苦しがっていたので、早く診てほしいとお願いしても診てもらえませんでした。

結局、病院で診てもらえずに待合室で死にました。

また、死んだことを知らせたら、『よかったら、人口蘇生をしますか?お金はかかりますけれど‥』と言われましたが、お断りしました。こんな獣医にかかったことを後悔しました。

以前こちらに通院していた時、重体の犬の緊急手術が入り、1時間半も待たされたことがあり、だまって待っていたのに‥1度も患者を診ないで、予防接種を優先する理由がわかりません。
何年経っても遺憾に思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする