口コミ: 目黒区のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

東京都目黒区
腎・泌尿器系疾患

みゃーちゃんのママ さん
2021年07月投稿

信頼できる獣医師です

( たまご動物病院 、東京都目黒区 )

かれこれ10年以上、愛猫達を診察・治療していただいております。
評価にあるように、「冷たい」と思われる方もいるかと思いますが、それは柳沢院長が過度な営業や、治る可能性が低いのに動物に負担がかかるような過度な治療をされないこと、分からないことは分からないとはっきりおっしゃることからではないかと思っております。

15年以上前に信頼していた医師が突然死してから、この病院に辿り着くまで5軒以上動物病院を探しました。
安易に強い薬を使いたがったり、猫を物のように扱ったり、すぐに手術をしたがる獣医師が多かった中、柳沢院長は猫をそっと丁寧に大切に触り、診てくださいました。
営利目的のようなギラギラしたところも全くなく、常に飼い主と動物にとってベストな選択ができるように、いくつかの選択肢がある時にはそれをお話しくださいます。選ぶのは私達飼い主です。

昨日、18歳6か月の愛猫を見送りました。
最後は腎臓に腫瘍もありましたが、高齢猫に手術や精密検査など残酷であり、「何もしない選択」がベストだと、私自身が思い、先生もそれに賛同してくださいました。
全幅の信頼をおいています。

院長先生も年齢を重ね、人間味が増されてきていると最近とても感じます。
患者様たちも高齢の動物を連れていらっしゃる方が多く、長年通われている方が多いように見受けられます。
先生の的確な診断と、人間力、誠実さ、プロとして余分な営業や治療はしないという、本質の素晴らしさを感じます。

15年以上前に急死した全幅の信頼をおいていた獣医師と、柳沢院長が最近は重なります。
動物の「意思」を尊重する飼い主さんにはきっと合う病院だと思います。

たまご動物病院
2021年06月
早朝 (6-9時)
食欲がない
腎不全 腎臓腫瘍 脾臓肥大 貧血

つちやかつひこ さん
2018年09月投稿

10年以上お世話になっています。

( グランパ動物病院 、東京都目黒区 )

最初の頃や、また具合が悪くなった時なども非常に親身に対応いただきました。

13で亡くなってしまった子の時は、お薬を処方してもらって様子を見ていたのですが、急に容体が悪化してしまいました。これはもう寿命というか相当黄疸が出ていたのに私が気づかなかったせいなのですが…。

今18の子が糖尿病になってしまったので、時々薬と注射で伺っています。過去の経験から歩き方でおかしいと思ったのですが、海外旅行出発前の夜間だったので別の病院に緊急で入院させて検査を受け、そのまま入院数日をこちらに移送してお願いしました。

その時も非常に丁寧に対応していただきました。ただ今度引っ越すことになったので、これからどうしたものか…

この病院が近くにある方は、ぜひ伺うと良いと思います!

グランパ動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2018年07月
歩き方がおかしい
糖尿病
8,000〜円 (備考: 薬代、診療代、点滴代、エサ代などなど)
プロジンク

優 さん
2016年10月投稿

新しく主治医に。

( バンブーペットクリニック 、東京都目黒区 )

18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。

バンブーペットクリニック
2016年10月
尿の色がおかしい
膀胱炎
4320円 (備考: 注射代)

Caloouser59478 さん
2015年04月投稿

やっと見つけた信頼できる病院

( ウエストクロス動物病院 、東京都目黒区 )

4件ハシゴした後、行き着いたのがこちらの病院でした。有名な二次医療の病院で絶望的なことを言われて藁をもすがる思いで、その足で行きました。先生は飼い主の言うことをよく聞いて下さいます。その上で可能性を述べて下さるのですが、本を用いてくれたりと、とても分かりやすかったです。その後の検査入院で、食べなくなっているのは、口腔系ではないのではないかということが判明し、内臓系であったため、高齢の猫に負担をかけずに今後治療できることになりました。治療費も他と比べて良心的で、あれだけ診てくださったのにと驚きました。スタッフの方の対応も良いですし、病院も清潔感がありますし、おすすめです。夫婦で勉強熱心な先生、スタッフの方に感謝しています。

ウエストクロス動物病院
2015年04月
食欲がない

Caloouser55642 さん
2015年02月投稿

今後もよろしくお願いします!

( バンブーペットクリニック 、東京都目黒区 )

5才の猫が最近トイレに何回も行くので変だなと思い、近所に動物病院ができたということで行ってみました。

まず、病院なのに院内がカフェ風でおしゃれでした。なかなか動物病院でこのような雰囲気のところは他にない感じで、新鮮でした。

うちの子は病院が苦手で毎回大変なのですが、スタッフの方がとても優しく気を遣って頂いて、なんだか安心できました。

また獣医さんも、今からする検査の内容や症状がこうだから、こういう薬を出しますね。と、とてもゆっくり説明していただいたので、わかりやすかったし、納得できました。ちょっとした疑問などにも丁寧に答えてもらい、満足しました!

今では薬のおかげで元気になりました。本当にありがとうございました。
また何かあれば、お世話になります!!

バンブーペットクリニック
2015年02月