口コミ: 目黒区のイタリアン・グレーハウンド 1件【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイタリアン・グレーハウンド 1件

東京都目黒区のイタリアン・グレーハウンドを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
安心できる犬の歯科医 イヌ 投稿者: Caloouser68316 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
私が愛犬の歯の異変に気付いてから駒沢公園動物病院に辿り着くまで1年半で5件の動物病院を渡り歩きました。
どこに行っても『たいしたことはない、気のせい』『このくらいの歯石はみんなある』『歯肉炎だとは思うが、この犬種は麻酔が難しいのでうちでは出来ない』そう言われてたらい回しにされていました。
知人から紹介され初診で診ていただいた際に、『歯肉炎なので手術が必要』とすぐに歯石をクリーニングして頂き、手術の予約をしました。
手術は全身麻酔で抜歯を伴いましたが、それまで2年近く悩まされていた悪臭やグラつく歯。
食事も歯が痛くて声をあげていた我が子がガツガツ食べられるようになったのを見るのが一番嬉しかったです。
先生の診察は的確でスピーディで大変安心してお任せ出来ます。
こんなことなら最初からこちらにお世話になりたかった…と思いつつなかなか巡り会えずにいるうちにどんどん症状を悪化させてしまったので飼い主としてかなり後悔しました。
今は引越しもし、家から1時間半かかりますが、やはり歯を見て頂きたい際にはこちらに通い続けています。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 手術は10万円で70%の保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ