口コミ: 目黒区上目黒のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 目黒区上目黒のイヌ 3件

東京都目黒区上目黒のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

グランパ動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年06月
とある8月の出来事でした。我が家の愛犬は突然食欲が無くなり、頻繁に掻きむしるようになりました。
最初は単なる夏バテだろうと思っていましたが、次第に毛の抜ける量が多くなり、皮膚も赤く爛れてきました。

心配になって、自宅から近くにあるグランパ動物病院に診察してもらい、ノミアレルギー性皮膚炎という事がわかりました。
すぐに治療してもらい、先生には家の中の環境、愛犬がアレルギーを持っていたため発症したと指摘され、対処法も親切丁寧に教えてくださいました。
その後、愛犬の状態は快方に向かいました。

私が分からない事があっても先生は納得のいくまで相談にのってくれて、本当に安心して診てもらえる病院でした。
待ち時間・料金を見ても不満なところはありません。
大満足の星5個とさせていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
ゆう動物診療所 (東京都目黒区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
我が家のワンちゃんの目が真っ赤だったので心配になり来院しました。
待ち時間もそれほど長くなく適度の時間でした。
先生がとても親切で丁寧に説明してくれて安心できます、ペットの病気やけがなどは
わからないことが多いので動物病院はなくてはならない存在です。その数ある動物病院で、
いい先生とわるい先生がいますが、ここは間違いなく良い先生です。良い先生は
よく話しを聞いてくれてその対処など事細かに聞いてくれるのです。大事なペットは
話すことができないので、なにかおかしいことがあったら、こういった先生に
質問して対策できるので心配事がなくなって大変ありがいたいです。
料金も高額ではなかったので5つ星の病院であります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 2500円 来院理由 看板で知った
ゆう動物診療所 (東京都目黒区)
とっても親切なゆう動物診療所 イヌ 投稿者: gulugoo さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
もう長い事飼っているミックス犬の事です。
この1年程、どうも食欲がなく、以前は喜んで食べていた
ドッグフードもなかなか食べてくれず、心配していました。
他の柔らかなドッグフードも与えてみたのですが、ちょっと口をつける程度で食べてくれません。
老衰にしてはちょっと若いし、何が原因なのか分からず悩んでいました。

食欲がないと言うだけで、動物病院に行ってもいいものなのかと考えましたが、とりあえず聞いてみる
だけでもと思い、一番近所で、駅から歩いて帰って来る時に見かけていたゆう動物診療所に行ってみました。

症状を話をして、治療してもらったのですが、何の異常もないとの事、それでも親切に答えてくれました。
お話の通り、自分の食べているものを少しずつ食べさせていると今では、なんとか食べるようになってくれたようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 食欲がない