口コミ: 目黒区目黒本町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 目黒区目黒本町のイヌ 7件

東京都目黒区目黒本町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

武蔵小山どうぶつ病院 (東京都目黒区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: チャイニーズレッド379 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
腎臓病を患っており定期的に通院しています。
こちらの病院の先生は、治療方針も飼い主の要望を聞きながら提案してくださり説明も丁寧でわかりやすいです。
数ヶ月前、歯周病のため抜歯、歯石取りをした際も高齢犬で腎臓も悪いので麻酔をかけることに不安を感じていましたが、術後も経過を丁寧に診て頂き、今ではすっかり元気になり、治療をお願いしてよかったと感謝しております。
先生もスタッフのみなさんも優しく、和気あいあいとした雰囲気なので質問もしやすく、とても良い動物病院です。
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
知人に紹介を受けて、具合の悪くなったわんちゃんを診てもらいました。
佐藤先生はとても親身に話を聞いてくれ、検査内容と治療方針をしっかり説明してくださいます。他の先生やスタッフさん達もとても親切で、不安と緊張で張り詰めていた気持ちが少し楽になりました。
はじめに他の病院にかかったときは入院しなければすぐ死にますよと言われ入院させましたが一向によくならず、転院しました。
サトウ動物病院さんでは入院せずに通院で大丈夫だし、今すぐどうこうということはないとおっしゃっていただけました。
参考までですが、平日の9:30頃に受付して、診察は10:30頃でした。
少し待ちますが、この病院を信頼して通っている方が多くいる証だと思います。
診察は2人の先生が行なっていたので、この日は早く順番が来た方だと思います。
治療はまだまだこれからですが、これからはずっとこちらの病院へかかりたいと思います。
診察領域 症状 便がおかしい
アール動物病院 (東京都目黒区)
信頼のおける先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser64469 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
15歳まで生きた実家の柴犬は他人に心を許さず、毎年の狂犬病注射もいく先々で口輪をはめられ、飼い主まで噛まれるような子でした。
こちらの先生のお世話になったのは最期の3年でしたがとにかくスタッフの皆様、先生の人柄がよく犬を心底愛してくださっているのが本当によくわかりました。予防注射をあれだけ嫌がっていた子が、亡くなる直前には自分から散歩コースに病院の前を通り先生がいるか確認するほどでした。
アクセスは目黒通りからは少し入りますが車でも連れて行きやすく駐車場もあります。ただし、人気の病院なので事前に混雑状況を確認しないと駐車場に停めにくいかもしれないです。

いまは猫2匹の主治医としておせわになっています。犬、猫中心で残念ながら特殊なペットはあまりお見かけしたことはありません。犬、猫の飼い主様ならおすすめです。

ちなみに都内に帰省した際に、現在自宅で飼っている犬が体調不良になったときもお世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
武蔵小山どうぶつ病院 (東京都目黒区)
ペットにも飼い主にも優しい病院 イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
期限間近の避妊手術割引チケットを使える病院を探していたらギリギリ予約ができ、たまたま行った病院が大当たりで
院長も看護師さん?もとっても優しくこんなに親身に時間をかけて診察してくれる病院もあるんだと感動しました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
診察の際は簡単な耳掃除や歯の掃除、肉球周りの毛のカット等してくださりとっても助かってます!
避妊手術入院中も病院のLINEで写真や現状報告もマメにしてくださり
安心して預けられました。

動物病院は高いし犬も嫌がるしあんまり行きたくなる場所ではありませんが
先生達に会いに行きたいなと思えるような病院です!

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
素敵な先生。 イヌ 投稿者: アヴェンチュリン716 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
実家の近所にある動物病院です。
人気があるため、遠いところからも通うかたがいらっしゃるそうです。高齢のため、歯が弱くなり腫れることも多くなったため、受診しました。待ち時間は、受付順だったので、結構待ちましたが、早めにいけばスムーズです。男性の先生が、その場の状況に応じて、適切な処置をしてくださいました。心臓なども弱かったことから、お薬もだしていただきました。再診料など、値段は少し高く感じます。駐車場は無いので、バスか徒歩になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い