口コミ: 目黒区八雲のイヌ 20件【Calooペット】

口コミ: 目黒区八雲のイヌ 20件

東京都目黒区八雲のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

信頼のおける病院 イヌ 投稿者: YT さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日、フレブルの腹腔鏡による避妊手術と軟口蓋切除、鼻腔を広げる手術を総医院長の朴先生に行って頂きました。遠方に住んでいるため、こちらの病院にはホームドクターからのご紹介でお世話なり、手術当日に初めての顔合わせとなりましたが、不安だった手術前にも画像を見ながら分かりやすくご説明頂き、安心して託すことができました。もちろん、手術は成功し、術後の経過も痛みが少なかったようで軽快に過ごせています!ホームドクターではないにも関わらず、何かあったら電話して下さいと、術後にも気を使って頂けました。(何もないのでご連絡してませんが^_^;)
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: エム364 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
口コミ

一年前から目の下が腫れてきてたので近所の動物病院に行き抗生物質での治療を指示されて一時期的には腫れは治るのですが又腫れの繰り返しで今度は半年前からは目の下辺りが膿が出てくる様になり近所の病院に連れてっても抗生物質を飲ませるか高齢だから手術は無理だろと言われていていたのですが理由があり他の動物病院にいきましたら高齢でも手術は出来る!と言われました。その病院は歯の専門ではないとの事なので歯の専門の動物病院に行く事を進めていただきました。
ネットで調べたり人に聞いたりした結果、駒沢動物病院様に診てもらう事を決めました。

本日、14歳のミニチュアダックスの歯を診ていただきましたお口の中の状態は良くない事はわかっていましたがその場で具体的に現状を説明してくださりレントゲンを撮ってこの犬にあった治療方針を的確に2つのパターンで説明してくれました。
一つを選択してその場で治療していただきあまりの速さに驚きながらも無事に終わり本当にホッとしました。
料金的にも予定していた金額よりもかなり安く犬の負担もなく感謝しています。
歯に対する知識不足のため治療を遅らせてしまったのですが飼い主の私どもに対しての対応も素晴らしく精神性の高いドクターとスタッフの皆様も優しく愛犬の歯の事は安心してお任せ出来る動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
素晴らしい病院です。常に動物と飼い主の立場にたち、診察してくれます。多頭飼いの我が家。どの子を連れていってもちゃんと覚えていてくれて、何より⭕⭕ちゃん元気にしていますか?と留守番している子にまで気使いしてくれます。何より嬉しいかったのは、検査結果を電話で報告してくれたのには感動しました。受付の人もフレンドリーで、知識の多さにびっくりしました。コロナ禍の今、ちゃんと距離もとれ、安心して待つ事ができました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 22000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我家のチワワが、異物を飲み込んだ際にお世話になりました。
総院長の朴先生に診ていただきました。

レントゲンとエコー診察で、異物の状態を的確に診断され、内視鏡で異物を
見事に取り出してくれました。
内視鏡手術に際しての説明も、丁寧で分かりやすく、とても安心感がありました。

朴先生は、経験を積まれており、手術の腕も確かで、我家のチワワも日帰り手術で済み、身体への負担も少ない手術だったので、我が家に帰って来てからも、あまりに元気でびっくりしました。

予約制なので待ち時間がないこと、また、駐車場があるので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 異物を飲み込む ペット保険
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
口臭が気になり受診 イヌ 投稿者: ビオラ186 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
犬の口臭が気になって受診しました。混んでいることが多いと聞いていましたが、私が行ったときは待合室に一組待っていただけでした。
先生はまず口の中を見て、その後レントゲンをとりました。レントゲン写真を見ながら詳しく説明してくださいました。10歳を過ぎ歯周病が気になっていましたが、歯を抜くこともなく割と健康な歯と歯茎だったようで心配することはないと仰っていただきました。数カ月心配していたので、受診して胸のつかえが取れて、飼い主としても安心できました。