口コミ: 大田区の動物病院 271件【カルーペット】

口コミ検索: 大田区の動物病院 271件

東京都大田区の動物病院口コミ 271件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: チビのママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて狂犬病ワクチン接種に伺いました。
今まで通っていた病院では、去勢手術を行なっていないため、ワクチン接種と合わせて去勢手術の予約も相談させて頂きました。
たいへん人気の病院のようで、受付では、手術も最短で一月先になると伺いましたが、先生からは、割と近い日を勧めて下さいました。
近すぎると私の予定が入っていたので、ベストなタイミングでしたので、即決しました。
仕事の関係で平日が無理なので、近い日曜日で大変助かりました。
短い時間でしたが、こちらの状況を配慮してご対応頂けました。
自宅からは、少し遠いですが、とても誠実な先生だと感じました。
受付も感じ良いスタッフの方が揃っていらっしゃいました。
今日は、有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
イース動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ミナ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
ミックス12才猫
食いしん坊の子が、長期連休中に、具合が悪くなり、嘔吐、飲まず食わず、脱水もすすみ、かけこみました。
急性腎不全、膵炎が悪化しており、体温も低く瀕死の状態でした。
そこから、先生、看護師の皆さんの的確で親身な処置により、一命をとりとめました。

その後、飼い主も自宅ケアの方法を教わり、猫も腎臓病をかかえながらも平穏な猫生を送れました。
最期も、動物専門のリース酸素設備が到着するまで、病院の酸素ハウスを貸してくださり、苦しみ少なく見送れました。

こちらの病院は、的確な治療だけでなく、忙しくても
スタッフの皆さんが優しく、飼い主の些細な相談も聞いてくれました。通っている
5年間嫌な思いをしたことがありません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 膵炎 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: プーチーポポ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合に破裂する可能性がある」との説明を受けましたし、実際私の先代愛犬も肝臓の良性腫瘍が破裂してしまった為に貧血になり亡くなったという経験もあったので 脾臓摘出は殆ど即決でした。
術後の経過も良好で抜糸の跡もほぼ消えてきました。
どうもありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
あず動物病院 (東京都大田区)
投稿者: フロリダ981 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
昨年の秋頃我が家から徒歩圏内に開業されたこちらの動物病院で、先日狂犬病の予防接種を受けて来ました。

まだ開業されたばかりなので、とても綺麗で清潔感溢れる院内でした。
先生はとても優しい方です。説明はわかりやすく我が家の犬にも丁寧に接してくれスムーズに予防接種を受けることが出来ました。

スタッフの方々もとても優しい方々でした。受付から会計までもスムーズに行われ快適に過ごす事が出来ました。

診察室と待つスペースは犬用・猫用と分かれているので安心出来ると思います。
院内には先生の飼い犬の輸血犬も居るとの事でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: アポロ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
いつも親身になって対応して頂き本当に感謝しております。先生も腫瘍の専門家で飼い犬が脂肪腫が出来やすい体質な為、よく来院しますが安心してお任せする事が出来ます。

家からは少し遠いのですが、先生を始めスタッフの方も良い方ばかりで、技術、対応共に間違いなくオススメ出来る病院だと思います。来院も予約が出来るので待ち時間が少ないのもよいです。

ちなみに、私が飼っているコーギーも上池台動物病院が大好きな様で、病院に到着するといつも診療室に入るのが楽しみで扉が開くのずっと待っています。
予約の有無 あり 来院時間帯