口コミ: 大田区の動物病院 292件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物病院 292件(9ページ目)

東京都大田区の動物病院口コミ 292件の一覧です。

ゆうき動物病院 (東京都大田区)
誠実なご対応 ネコ 投稿者: リティ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
実家の飼い猫に、梅雨時ノミが沢山増えてしまいました。私が嫁いでから、かかりつけ医がなかったので、予防接種など丁寧に面倒を見ることができず何年も過ぎてしまいました。
そこで、実家から近く、良い動物病院はないものかと、ネット検索し評判の良いこちらを見つけました。
ネットで予約ができたり、支払い方法はクレジットやQR決済など選択肢が豊富で、非常に便利です。PayPay・LINE Pay・au PAY・楽天ペイと幅広く対応しており、こんなに柔軟な所は珍しいと感心しました。
先生も看護師さんも穏やかな方で、初診で緊張しているうちの子に、物腰柔らかく接してくださいました。
体重・体温の測定、血液検査、白血病・猫エイズウイルス検査(結果:陰性)、5種混合ワクチン、ノミ取り薬の投与と一通り診ていただき、特に異常はなく安心できました。
こちらで定期的にノミ取り薬の投与など、これから続けて行き、猫の健康維持を守りたいと思っております。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
  • 蚤取り薬
大田中央動物病院 (東京都大田区)
これ以上ない最高の対応 ネコ 投稿者: ぎゅう さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の急激な体調悪化で、他の病院でみてもらっていましたが、不信感の
募る治療内容と料金で、ホームページでこちらをみて病院を変えました。

一日もたたないのに、あまりの急激な 体調の悪化で猫は助かりませんでしたが、これ以上は
ないという素晴らしい対応をしていただき、心残りのない最期でした。

8日間入院させていただきましたが、安心して預けられ面会に行っても猫が

体調が悪いながらも病院の方の丁寧な看護にとても落ち着いていました。

本当に信頼できる病院です。

本当に、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
田園調布動物病院 (東京都大田区)
感謝しきれません ウサギ 投稿者: そらくんのママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
食事も水も摂れない、糞もしない状態で、苦しいのか1分毎に体勢を変える10歳のネザーランドドワーフ、そら。苦しくて寝られない様子。高齢なので最悪の場合を覚悟しつつ、一晩見守り、翌朝一番関根先生の診察を受けました。

レントゲンを撮ったところお腹のいたるところにガスが溜まっているとのこと。
酷い状態なのですぐには治らないかもしれないとのこと。呆然とする私の前で先生は、そらに点滴と注射、そして流動食を食べさせてくださいました。点滴を打っているので、午後体がむくむ等細かい説明もいただき、帰宅。

以前購入していた院長先生の「ウサギの看取りガイド」の本に、お腹のマッサージが胃腸のうっ滞に良いと書いてあったので、実行。その後、関根先生の指示通りに夕方薬を飲ませたところ、なんと、突然ウンチをし始め、すっきりしたのか、大好きなスイカを食べ始め、夜中にはペレットまで食べるまでに回復。そして、翌日には家を飛び回るほど元気に。私の、もうダメかと泣きはらした一日が嘘のよう。

今は「良くなったとしても必ず飲み切ってください」と言われた5日分の薬をスポイトで飲ませながら経過観察中。
関根先生はそらの命の恩人です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
上池台動物病院 (東京都大田区)
信頼しています イヌ 投稿者: Monaca さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
院長の上野先生が他病院に勤めていた時に、急性膵炎で危険な状態から
救っていただき信頼しています。
今回は他病院で指摘された、パテラと僧帽弁閉鎖不全症の診察を
お願いしました。
マニュアル通りではない、その子にあった最良の方法を考え、
飼い主の不安を取り除いてくれる寄り添った治療をしてくれます。
遠方に開院されたのでなかなか通えませんが、これからも心配な時には
相談します。(近くに開院されたら良かったのに...と思ってます)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • ピモベハート
上池台動物病院 (東京都大田区)
安心★信頼できる病院‼︎ ネコ 投稿者: ひぽき さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
我が家の20歳になる猫が体調が悪く来院しました。

入院を5日する事になり、
病院には迷惑と承知で1日一回の面会を申し入れたのですが快く受け入れてくれ、
しかも忙しいにもかかわらず、
毎回全員が笑顔で対応してくれました。

治療も的確かつ分かりやすく説明をしてくれるので、
小さな疑問・不安も解消され安心できました。

GWの最中でもうちにあわせた対応をしてくれて本当に感謝です。

お陰様で体調が戻り、
ご飯をおかわりしてます‼︎

安心してお願いできる病院に出会えて良かったぁ(๑>◡<๑)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く