口コミ: 大田区の動物の整形外科系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物の整形外科系疾患 10件

東京都大田区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
良心的で腕も確かな院長 イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
以前は、施設や装備(CTがある)が揃っている事から、近くの某蓮沼駅前の病院に通っておりましたが、愛犬(マルプー)がパテラを発症し手術の説明(他の先生を勧められた)等、あまり納得がいく内容ではなかった為、思い切ってこちらの病院を受診しました。

数年前に、近所で衰弱した子猫が捨てらていて、旧あやべ動物病院時代に緊急で診てくださり、その時、院長先生やスタッフさん達がとても親切な対応と処置をしてくださった事を思い出しました。
最近、池上から移転しとても綺麗な病院です。駐車場も完備しております。

パテラの手術を調べると、難易度が高く再発する事が多いと書いてあり、なかなか決断できずにいましたが、左足、右足共にグレードがあがってしまいその間、何度も通い院長先生に説明を聞きましたが、やはり両足手術を受ける決意をしました。

結果、抜糸も終わり、無事大成功で今では元気に歩き回っております。
散歩嫌いだったんですが、術後は散歩大好きです。

別の子が水頭症でもお世話になりましたが、とても信頼できる先生達です。

おうちのパントリー部分を滑らないように改造して愛犬のお部屋にしました♪

(無事退院)

(パントリーを改造して滑り止め)

(現在は完治して傷口も綺麗になくなりました!)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: 霙824 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。

手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。

手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。

家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: にくりん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
インコを見てくれるところを探していたら近くで口コミが良かったので行ってみました!先生もスタッフのみなさん全員優しくて細かく説明してくれたりで安心して帰ってこれました!鳥を見てくれる病院がなかなかないのでいい病院を見つけられて良かったです!インコも順調に回復しているようで元気になってきています!不安なときにあんなに優しく丁寧に対応していただいて本当に助かりました!小さくても家族なので良くなってうれしいです!ありがとうございました!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
  • 飲み薬
小鳥の病院 (東京都大田区)
小鳥専門の病院 インコ/オウム 投稿者: まはろ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
オカメインコを飼っていまして、時々というかよく
オカメパニックを起こし羽から流血してしまいます。
今回はこの鳥を購入したところの紹介でした。
その後、詳しくはネットで探し伺うことに。
今はもともとの先生がお亡くなりになり、違う先生が横浜から
通っている為、診察日は限られますが、とても小鳥に詳しくまた
判例を沢山お持ちであろう診察でとても信頼がおけました。
待ち時間も少なかったです。
また診察代金もかなりお安かったと記憶しています

(しろちゃん)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が抜けている
Be犬猫病院 (東京都大田区)
犬を大切にしてくれる先生です イヌ 投稿者: ほごいぬおじさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
インターネットでこちらの病院を知り、電話で予約してから行きました。
こちらの話をよく聞いてくださって、うちの犬のことを優しくよくみてくれました。
治療方針も3つ提案してくれて最終的にはこちらの希望に沿った方法にしてくれました。
病気のことや薬のことも説明してくれてよく分かりました。
うちの犬のことを第一に考えてくれる誠実な先生だと思いました。