口コミ: 大田区の動物のけが・その他 55件【カルーペット】

口コミ検索: 大田区の動物のけが・その他 55件

東京都大田区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

イース動物病院 (東京都大田区)
投稿者: アポロ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生まれて初めて飼うことになった、柴犬子犬の健康診断に来院しました。院長先生が診察して下さり、丁寧なカウンセリングと細かく身体の診察を良く診てくれました。そのあと、初心者飼い主の私に分かりやすく子犬の注意事項をゆっくり説明してくれて助かりました。看護師スタッフの方達も明るくて忙しい中、優しく話しかけてくれて感じが良かったです。次回は、予防接種で来院予定です。安心してこれからかかりつけ病院にしたいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 健康診断 ペット保険
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: ムク姉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
十数年ぶりに犬を家族に迎え入れることになりました。
育て方もしつけの仕方もすっかり忘れてしまっていて不安だったのですが、予防注射でこちらの病院に伺ったときに、担当してくださった先生が、「なんでも聞いてください。動物病院は具合が悪くなくても来ていいんですよ。」と言ってくださって安心したのを覚えています。
トイレのしつけがうまくいかなかった時も、失敗する原因や対策を、一緒にいろいろ考えてくださいました。

あれからもう六年になります。
具合が悪くなって診察を受けた時も、治療法から今後の対策まで、丁寧に話をしていただきました。もちろん、しっかり治していただき、今ではすっかり元気です。

スタッフの皆さんもとても親切で、誰に質問してもしっかり答えてくださいますし、うちの子の担当ではない院長先生も、横を通る時にいつもうちの子に声をかけてくださるので、私もうちの子もこちらの病院の大ファンです。

この子の一生をこちらの病院に、こちらの先生におまかせしたいと思っています。
よろしくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年12月22日

口コミの投稿ありがとうございました。

トイレに限らずしつけって大事だし、難しいですよね。
正しいしつけができるかできないかで
その子のその後の一生が決まることもあります。
それに診察をするときもしつけは重要なファクターとなります。
問題行動という分野も最初しつけの失敗で起こることも多いのです。
だから仔犬の時のしつけってとても重要なのです。
そしてしつけは一生続けていかなければなりません。
しつけという考えをなくした段階から、
犬はしつけを忘れ、元に戻っていきます。
だから、
飼い主さんが犬をしつける行動規範を身につけ、
意識しなくても犬をしつけられるようになるとよいですね。

西馬込動物病院 (東京都大田区)
投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
引っ越してから、我が家の猫たちがいつもお世話になっています。
すごく優しくて真面目な先生で、診察も時間をかけてやってくれ、こちらの質問にも的確に答えてくださります。先生自身動物が好きなのが伝わり、猫にもとても丁寧に扱ってくださるので、いつも安心してお任せできます。
無駄な処方はせず、きちんと猫の状態を見て、治療方針(とりあえず薬を出したりはしません。)を決めてくださるので信頼できる先生です。

土日は時間帯によっては混んでいるときがありますが、1匹1匹にきちんと対応してくださってる証拠だと思います。平日の方がすいていると思います。動物病院で待ち時間に一緒になった方と話すと、やっぱりとても評判の良い病院なので、西馬込近辺にお住まいの方はお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ロイヤルペットクリニック西馬込病院 (東京都大田区)
投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月
飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 猫ニキビ ペット保険
クラウン動物病院 (東京都大田区)
投稿者: まりぃ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生にご相談に伺った時に、触診をされた時にお腹の張りを感じた様でエコー検査をした結果子宮蓄膿症と判明、破裂寸前な感じでした。その日の昼に緊急オペ、お腹を開いたら…子宮と腸、膀胱に癒着がみられたそうです。(繁殖犬引退ワンちゃん) 院長先生、先生方々が丁寧にオペをしてくれたお陰で 命を繋ぎ止める事が出来ました。 オペの日の夜中は雨、様子を見に行ってくれたり、熱血な感じの獣医師さんです。入院中もお世話を一生懸命にしてくれてました。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った