口コミ: 大田区の動物の脳・神経系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物の脳・神経系疾患 5件

東京都大田区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
優しく丁寧な診察 ハムスター 投稿者: 7171mw さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
どこに受診しようかと探していて、新しくオープンした病院である事と、東洋医学も取り入れてるとの事で興味を持ち最終的にこちらで診療をうけました。
説明も丁寧ですし納得いくまで質問に返答してくださりとても感じが良くとにかく明るい先生でした。
ちょっとした変化にも気がついてくださって、そういえば今までこんな事なかったかもと飼い主である私も見落とす様な変化を見つけくれて適切な治療を提案していただきました。
こちらの病院は、日曜はお休みという事でしたか緊急を要する時は対応も可能とのこと。日頃のご飯の事もアドバイスしていただけます。
かなりお勧めできる病院なので口コミ書かせて頂きます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 4500円 (備考: 次回からは500円くらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる安心感のある獣医さん イヌ 投稿者: シナモロール さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつでも親身に話を聞いてくれて、丁寧な診療で安心感があります。
特に院長の上田先生は、何でも相談でき、信頼できる先生です。他の先生やスタッフの皆さんもいつも笑顔で、飼い犬もクラウンに行くのが大好きです。
主に皮膚症状や行動治療でお世話になってます。またトリミングでは可愛くカットしてくれて、一緒に健康状態も見てくださいます。
連休や土日でも診療しており、病院内は清潔で綺麗です。
徒歩圏内ではないですが、通える範囲内ではベストな病院だと思うので、これからもずっと通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
大田中央動物病院 (東京都大田区)
助けて頂きました イヌ 投稿者: muu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
今夏、愛犬13歳が外耳炎から内耳炎になり前庭疾患を起こし意識不明になった為、慌てて連れて行ったところ、混んでる中一番に診察、処置をして下さり入院。連れて行った時は覚悟して下さいとは言われましたが、懸命の治療により10日間の入院の後、回復して帰宅することができました。
本当に感謝しかありません。
院長先生は少し厳しい方ですが、経験豊富で安心できる方です。
看護師さん達も本当に優しい方ばかりで入院中も大変可愛がって頂きました。
最近では近所にたくさん動物病院ができていますが、やはり長年の経験がある獣医さんが一番だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 160000円 (備考: 10日間の入院) 来院理由 元々通っていた
田園調布動物病院 (東京都大田区)
フトアゴヒゲトカゲの診療 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: dmkoemi さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
3月に清吾半年ほどのフトアゴヒゲトカゲの背中がポコッとしていることに気づき、こちらの病院に伺いました。

糞検査をして、レントゲン検査をしました。
レントゲンでクル病の初期ではないかと判断いただきましたが、次の日から症状が発症。
せっかく症状が出る前に診断できたのに、残念ながら1週間後に旅立ってしまいましたが、原因がわかり、最後まで見届けることができたので良かったです。

初診料など含めても料金は普通だと思います。
電車で行きましたが駅からは少し歩きます。
駐車場もあります。

院長先生はエキゾチック分野に詳しい方と聞いていたし、たくさん本でも拝見していたのでこれからも他のペットたちの定期健診でもお世話になりたいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 四肢の骨が湾曲している
病名 クル病 ペット保険
吉村動物病院 (東京都大田区)
高くても確実な医療。 ネコ 投稿者: mie さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
医療費が高いと言われていますが、
確実な医療を受けられます。

最近新社屋が完成し、医療設備も最新で、スタッフも有能な方がたくさん勤務されています。

安いヤブ医者に行って殺されるなら、高くてもこちらにかかるべきです。

患者を待たせない、血の通っていて素早い的確な診察です。

駐車場3台あります。
車で連れていくことができます。

診察に連れていくのが困難な場合は病院の車でお迎えに来てくれました。

うちの猫は腰椎がひとつ足りず、腰が弱くて病気ばかりしていましたが、
吉村さんのおかげで20年の長寿をまっとうし、大往生しました。

ありがとうございます。
また機会が来ましたらお世話になります。
動物は夜具合が悪くなるので、
夜勤もやってくれたらパーフェクトだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする