口コミ: 大田区の動物の鼻水が出る 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物の鼻水が出る 3件

東京都大田区の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みなみ千束ペットクリニック (東京都大田区)
熱心で頼もしい先生 ネコ 投稿者: みみの母 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
神経質な老猫を診ていただきました。
こちらが心配していること等をじっくり聞いてくださる優しい先生で、猫ともども緊張が解けました。
想定される原因を突き止めるために必要な検査について丁寧に説明してくださいます。
(以前、別な動物病院で、わからないままたくさんの検査をされて、会計の時にびっくり、ということがありましたが、そんな心配はありません)
人間も動物も治療にはいろいろな可能性を探るためにしっかり話し合うことが大切だと実感しました。
熱心でとても頼もしい先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
キャス動物病院 (東京都大田区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: あじゅぽん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
現在うちの二匹の猫が通院しています。

先生はとても優しい方で、本当に動物が好きなんだな〜というのがよく伝わってきます。

病気についても丁寧に説明してくださり、とても分かりやすいです。

治療法もきちんと説明してくれるので、安心して任せることができます。

ネブライザーがあるので、猫風邪の猫ちゃんにはおすすめです。うちの猫も、ネブライザーをしてもらっています。

以前、先生に注射を打ってもらったところが酷い傷になってしまい、電話したところ、時間外でも診てもらえました。

夜間などにも対応しているので、いざという時に助けてくれる病院だと思います。

待ち時間は日によって違いますが、そんなに待たないのでペットの負担も少ないと思います。

値段も良心的なので、本当に助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
吉村動物病院 (東京都大田区)
二度と行きません ネコ 投稿者: 桜675 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
猫が風邪っぽいので連れて行きました。中は空いていてすぐ診療。特に何も説明がないままレントゲン、血液検査で驚きました。以前、結膜炎で行ったときも血液検査から始まり、必要な検査なら仕方ないと思いながらもお願いしましたが前回も今回も適切な薬は貰えずとにかく高い。
初めて診療してもらった時はたまたま治りづらかっただけなのかも?と思ってまたお世話になりましたが、
今回、「今日はこれで様子を見てまた明日来てください。状態変わらないなら次も血液検査をしましょう」と言われました…

うちの猫はビビりでストレスを受けやすいのもあって帰ってきてからぐったりだったので二度と行かないと思いました。血液検査をした意味があったのか?と疑問です。

薬を使っても悪化するばかりで、不安になり違う病院で診てもらいましたが、抗生物質をもらい、すぐ治りました。
レントゲンや検査等は高いですし、何故それをする必要があるのかきちんと説明があれば納得ですがそれもなく、しかも薬から診療から全て高めで薬もイマイチ。不安と疑問が残りました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険