口コミ: 大田区のイヌのけが・その他 24件

東京都大田区

チビのママ さん
2021年07月投稿

とても良い対応でした。

( 田園調布動物病院 、東京都大田区 )

初めて狂犬病ワクチン接種に伺いました。
今まで通っていた病院では、去勢手術を行なっていないため、ワクチン接種と合わせて去勢手術の予約も相談させて頂きました。
たいへん人気の病院のようで、受付では、手術も最短で一月先になると伺いましたが、先生からは、割と近い日を勧めて下さいました。
近すぎると私の予定が入っていたので、ベストなタイミングでしたので、即決しました。
仕事の関係で平日が無理なので、近い日曜日で大変助かりました。
短い時間でしたが、こちらの状況を配慮してご対応頂けました。
自宅からは、少し遠いですが、とても誠実な先生だと感じました。
受付も感じ良いスタッフの方が揃っていらっしゃいました。
今日は、有難うございました。

田園調布動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
2021年07月

MH さん
2020年09月投稿

とても信頼できる病院です

( アーク動物病院 、東京都大田区 )

ペットショップから家に来た3ヶ月の頃から、予防接種、去勢手術、又下痢した時にお世話になりました。
何を聞いてもとても丁寧に話をして下さり、聞きやすい先生です。去勢手術をお願いした時も、「手術が終わり今麻酔から目が覚めて、今はもうはっきりとしています」とお電話くださいました。1泊入院しましたが、帰ってきた夜くらいからは元気でびっくりしました。先生が居てくださるので、ペットとの生活も安心できます。
トリミングもしてくださるので、いつもお願いしています。うちの子は、ここの可愛い看護師さんや優しい先生が大好きで、診察台でいつも寛いでます。ペットホテルもあるので、何かの時は利用したいと思います。先生が居てくださるので、こちらも安心できます。診察やトリミングもリーズナブルだとおもいます。うちの子にとっては本当にこの病院があることが幸せです。

アーク動物病院
2020年09月

ももりく さん
2020年04月投稿

親切、丁寧、低料金!

( 一二三動物病院 、東京都大田区 )

フィラリアの検査のついでに血液検査をして頂きました。診察料金は
他の病院に比べとても良心的です。
検査結果は腎臓の数値が少し高く
このまま放っておいたら重症化するところでしたが、今なら薬ではなくサプリで大丈夫だそうです。
早く発見して頂き本当に良かったです。
先生がペットに対してとても愛情をもって接してくれるので安心してお任せできます。
今まで行った事のある動物病院の
どの獣医さんよりも一番信頼できる先生だと思います!

一二三動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
7000円 (備考: 診察、血液検査、フィラリア検査)
フィラリア

ムク姉 さん
2018年12月投稿

一生お世話になりたい病院

( ペットメディカル久が原 、東京都大田区 )

十数年ぶりに犬を家族に迎え入れることになりました。
育て方もしつけの仕方もすっかり忘れてしまっていて不安だったのですが、予防注射でこちらの病院に伺ったときに、担当してくださった先生が、「なんでも聞いてください。動物病院は具合が悪くなくても来ていいんですよ。」と言ってくださって安心したのを覚えています。
トイレのしつけがうまくいかなかった時も、失敗する原因や対策を、一緒にいろいろ考えてくださいました。

あれからもう六年になります。
具合が悪くなって診察を受けた時も、治療法から今後の対策まで、丁寧に話をしていただきました。もちろん、しっかり治していただき、今ではすっかり元気です。

スタッフの皆さんもとても親切で、誰に質問してもしっかり答えてくださいますし、うちの子の担当ではない院長先生も、横を通る時にいつもうちの子に声をかけてくださるので、私もうちの子もこちらの病院の大ファンです。

この子の一生をこちらの病院に、こちらの先生におまかせしたいと思っています。
よろしくお願いします。

ペットメディカル久が原
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年12月
太った
特になし
2000円
投稿日: 2018年12月22日

口コミの投稿ありがとうございました。

トイレに限らずしつけって大事だし、難しいですよね。
正しいしつけができるかできないかで
その子のその後の一生が決まることもあります。
それに診察をするときもしつけは重要なファクターとなります。
問題行動という分野も最初しつけの失敗で起こることも多いのです。
だから仔犬の時のしつけってとても重要なのです。
そしてしつけは一生続けていかなければなりません。
しつけという考えをなくした段階から、
犬はしつけを忘れ、元に戻っていきます。
だから、
飼い主さんが犬をしつける行動規範を身につけ、
意識しなくても犬をしつけられるようになるとよいですね。

まりぃ さん
2018年11月投稿

避妊手術の相談から

( クラウン動物病院 、東京都大田区 )

先生にご相談に伺った時に、触診をされた時にお腹の張りを感じた様でエコー検査をした結果子宮蓄膿症と判明、破裂寸前な感じでした。その日の昼に緊急オペ、お腹を開いたら…子宮と腸、膀胱に癒着がみられたそうです。(繁殖犬引退ワンちゃん) 院長先生、先生方々が丁寧にオペをしてくれたお陰で 命を繋ぎ止める事が出来ました。 オペの日の夜中は雨、様子を見に行ってくれたり、熱血な感じの獣医師さんです。入院中もお世話を一生懸命にしてくれてました。

クラウン動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年11月
子宮蓄膿症