口コミ: 大田区のイヌの循環器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区のイヌの循環器系疾患 8件(2ページ目)

東京都大田区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中馬動物病院 (東京都大田区)
とても安心できる。 イヌ 投稿者: Caloouser61464 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
妹の犬が違う病院で死にかけまして、そちらの病院では、もう生きられないとの事でしたが、
知り合いに中馬先生を教えてもらって病院を変えた所、なんとか持ち直し、もう4年も前の事ですが、生きています。今も中馬先生の所で治療をしてもらっていて、この前うちの犬も倒れてしまい、いい病院がないかと探していましたが、妹がこちらを紹介してくれて、言ってみたところ、検査をして心臓が悪い事が判明。
なぜこのような病気になったのか等、心臓の詳しい事や、これからの薬や治療について、わからない事を細かく教えていただき、とても安心して任せられると思いました。
すごく信頼できる医者だからか、多少混雑はしています。
こちらは院長だけでなくて、お弟子さんもとても知識があっていいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
近所だったので初めて行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser61464 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの犬はちわわです。この前突痙攣をはじめて、倒れてしまったので、妹の知り合いの病院へいきました。
そちらでは心臓が悪いとの事で、お薬をいただいて飲む事に、ただ、そちらの病院がうちからくるまで20分以上かかってしまうため、何かあったときにすぐ病院へ行けないので、近所でいい病院はないかと調べていました。
とりあえず近かったのでかかりました。 今回は肛門しぼりをやっていただいて、いつも自分でできないので、やり方を教えてほしいと言った所、やさしく説明していただきました!
心臓のお話も詳しく話を教えてくれて大満足です。
心臓の薬は飲み続けなくてはいけないので、今のが終わったらこちらの病院で処方して頂こうと考えています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尻が臭い

投稿日: 2018年03月23日

なるべく丁寧な診察を心掛けておりますがご不明な点があったら遠慮なくご相談下さい。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
1.5
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
普段から通っていました。
先月心臓弁膜症と診断され投薬を受けていました、9日朝普段と様子が違いご飯の食い付きも悪く呼吸も多少早いと感じたので
午前に受診しました。レントゲンを撮った所肺水腫はないという事でその日は返されました。翌日の午後になり呼吸が速く鼻で呼吸をし動けなくなっていたので受診を考えましたが木曜日の午後は休診‥
直ぐに別の病院を探し電話をした所初診にも関わらず時間外でしたが直ぐに来て下さいと言って下さり受診しました。そして直ぐに入院。その先生は一生懸命やって下さいましたが虚しく10日20時過ぎにうちの子は血を沢山吐いて亡くなりました。
前日に田園調布さんを受診し先生にもおかしいと伝えたのに検査結果が良ければ何もしない。なぜもっと呼吸数など聴診で診て下さらなかったのか?こちらの病院は人気が高くいつも混雑しています、テレビに出演は勝っ手ですが忙しすぎるが故の見落としだと私は思っています。以前健康診断で受診した時にも体重を測りそびれたりあり得ない。人気があるから腕が良いと思い込んではいけない、他に親切に診て下さる先生は沢山います。病院選びは慎重に行うべきだったと自分を責めるばかりです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険