口コミ: 大田区のイヌの咳をする 6件【Calooペット】

口コミ: 大田区のイヌの咳をする 6件

東京都大田区のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

キャス動物病院 (東京都大田区)
いろんな意味で良心的 イヌ 投稿者: OG さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
我が家の高齢犬がお世話になっています。
近隣の病院に通っていましたが夜間救急でお世話になり、安心して帰ることができそれ以来通っています。
あれもこれもと大袈裟な検査をしたり、たくさん薬を出したりすることはなく話を聞いて、最低限の検査と薬で対処してくださり、説明もとてもわかりやすいです。
(場合によっては「薬は飲ませなくて大丈夫、落ち着いたみたいだから帰って大丈夫ですよ~」って感じです)

犬の性格も理解してくださる、人間で言う「地域で信頼される町医者」といった感じでとても誠実な先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 3000~10000円 (備考: 基本は5000円前後) 来院理由 近所にあった
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
安心できる! イヌ 投稿者: きな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
最初は違う病院にかかったのですが…奥で検査をするところだったので、辛そうな鳴き声が聞こえてくるだけでワンコも私もとても怖い思いをしました。
ですが、ここ五十三次動物病院さんは目の前で見ていただけ安心できます。

何より先生が大の動物好き‼︎
犬に対して、痛い?辛かったね、など会話をするように診察してくれました^ ^先生は本当に言葉で生き物と会話できてるんじゃないか⁈と思うほどワンコは楽しそうに診察を受けています(笑

病院なのに大変雰囲気のいい所です‼︎ペットだけでなく私達にもそんな心配しなくて大丈夫よ!など優しい言葉もかけいただき、不安だった事もすっきりして帰ることができました‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
動物保護センターより3ヶ月マルプーの女の子を引き取りました。
動脈管開存症、先天性の心臓疾患だと承知で家に迎えたのですが、咳がひどく、胸の音がザーザーいっていました。
近所の病院で色々聞いてみたところ、心臓専門の病院を勧められ、こちらの病院を知りました。この疾患の手術経験があるとのことで、自宅から高速道路を使って1時間の距離ですがこちらでお願いすることに。
手術前の検査の説明も丁寧にしていただきました。
おかげさまで手術は成功し、次回抜糸で伺う予定です。
近所だったら良いのに、と思うところですが、しばらくお世話になろうと思います。
手術も快く引き受けていただき、手術の日程決めもスムーズでした。
病院の雰囲気もゆったりしていて綺麗です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 動脈管開存症 ペット保険
料金 280000円 (備考: 手術費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月23日

遠方よりご来院頂きありがとうございました。その後お変わりはないでしょうか?動脈管開存症は手術でほぼ治る先天性心疾患です。疑いのあるワンちゃんをお飼いの飼い主様はぜひご相談ください。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長声デカいけど丁寧な説明 イヌ 投稿者: さくら丸 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は柴犬の女の子、現在、11歳と10歳、子供の頃から
健康診断等も兼ね、此処に通って居ます。

院長先生は太っちょ(笑)で親しみやすい方です。
あれこれ質問しても、鬱陶しいと言う顔一つ見せません
(うちの主人が聞かなくても良い事まで聞くので(;´∀`))

木村先生(女性)も丁寧でシャキシャキしてます。

心配な事があれば電話で色々相談も出来ます。
簡単な事であれば対処方法も教えてくれます。

3年前位ですか、上の子が心臓に雑音があるとの事で
最初はショックでしたが、お薬を飲ませ毎月心音を聞いて貰っています。

今の所、全然悪化せず走り回って居ます(^-^)

他と比べると料金的には高いかな?と思います。

爪切りも1000円です。通常は500円位ですね。
その500円さんの所で、下の子がキャンキャン喚く
切り方をされたので、それからは、高くても此処に
お願いしています

ここのベテランのトリマーさん、本当に上手に切ってくれますよ~。
多分40~50代の方、忙しいのでなかなか切って貰える事ありませんが
当たればラッキーです。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
料金 8000円 (備考: 薬代と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年08月20日

口コミありがとうございます。
声がでかくてすみません(--;)
口コミをいただいた時期から少し時間がたってしまいましたが、
口コミへのコメントをかけるようになったので、返事を書いてみました。

そうですね。心臓疾患への対応も様々です。
何も治療しない、西洋薬のお薬、漢方薬、ホメオパシー、ホモトキシコロジーなど
いろいろな対応をご用意しております。
確か、さくら丸さんのところは、今は何も飲まずに維持管理できていると思います。
このまま維持できるとよいですね(^^)
ベテラントリマーの年齢は本人希望で内緒にしておきます。
いろいろなところで修行してきて
腕は一流であることは間違いありません。
一頭一頭丁寧に仕上げることをモットーにしておりますので、
他の施設とは一線を画す出来栄えであると思います。
安心してお任せください。

池上アクア動物病院 (東京都大田区)
心臓病の方にはオススメ イヌ 投稿者: ピョン娘。 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前から心臓病で他の病院に通院していましたが、咳が 止まらなくて心臓病に詳しい病院を捜してこちらの病院に受診しました。
初めての病院でしたが、副医院長先生が受付で親切に応対され緊張が少しほぐれました。医院長先生は とても熱心な方で詳しくわかりやすく説明され的確に診断されます。
とても良い方ですが、少し人見知りなのか些細なことなのですが、飼い主はペットを子供みたいに思ってる方も居ると思うのでペットを名前で呼んで頂ければ嬉しいです。
そしたらまた親近感が沸いてもう少し先生との距離が縮まると思います。

あと、心臓病のワンちゃんでしたらトリミングもベテランのトリマーさんが居るので安心できてオススメできると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 憎帽冕閉鎖不全 ペット保険

投稿日: 2018年03月23日

ご指摘ありがとうございます。患者さんの声がより良い病院を作り上げていくと思っております。今後の診療に生かしていきたいと思います。