口コミ: 大田区のネコ 107件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区のネコ 107件(5ページ目)

東京都大田区のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

ウルトラ動物病院 (東京都大田区)
安心してお願いできます ネコ 投稿者: a La ちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
 他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

ありがとうございます。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
西馬込動物病院 (東京都大田区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
引っ越してから、我が家の猫たちがいつもお世話になっています。
すごく優しくて真面目な先生で、診察も時間をかけてやってくれ、こちらの質問にも的確に答えてくださります。先生自身動物が好きなのが伝わり、猫にもとても丁寧に扱ってくださるので、いつも安心してお任せできます。
無駄な処方はせず、きちんと猫の状態を見て、治療方針(とりあえず薬を出したりはしません。)を決めてくださるので信頼できる先生です。

土日は時間帯によっては混んでいるときがありますが、1匹1匹にきちんと対応してくださってる証拠だと思います。平日の方がすいていると思います。動物病院で待ち時間に一緒になった方と話すと、やっぱりとても評判の良い病院なので、西馬込近辺にお住まいの方はお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長先生はとても良い先生! ネコ 投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
素敵な院長先生がいらっしゃる動物病院です。
家から少し遠いので、病状が分からないような不安なときに通わせていただいてます。
今回は、セカンドオピニオンとして、診察いただきましたが、院長先生のおかげで安心しました。

前回は胸に違和感があり、今回は瞳の瞬膜に違和感があり、診察を受けたのですが、どちらも検査と説明をきっちりしていただいたので、とても安心しました。

また、無理な治療をすすめない診察も安心感があります。きちんと飼い主の意思と猫の状態を見て、意見をくださるので本当に助かります。また、何かある場合には診察をお願いしたいと思います。大事な家族(ペット)で不安のあるかたには勧めたくなる病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2018年12月22日

まー!
素敵と言っていただいてありがとうございます。

基本的には人間も動物も自分で治す力を持っています。
その治る力を妨げているものを排除し、
治る力が弱っているものを助けてあげるのが
治療の基本だと思っていますので、
必要のない過剰な治療はするべきではないと思っています。
それゆえ飼い主様には病状をきっちり説明し、
治療をすべきかどうかをアドバイスし、
最終的な治療の選択は飼い主様にお任せする。
常にそのように考え診察しております。
不安な時はいつでもいらしてください。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
愛情いっぱいの先生 ネコ 投稿者: みひろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った