口コミ: 大田区のネコの内分泌代謝系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区のネコの内分泌代謝系疾患 3件

東京都大田区のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

上池台動物病院 (東京都大田区)
素敵な病院でした ネコ 投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
島田動物病院 (東京都大田区)
とても親切 ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
家猫が調子が悪そうだったので診察していただきました。
夜中で診察時間外だったのですが丁寧に対応していただきました。
若い先生も急いで駆けつけてくれて笑顔で対応していただいのがとても好印象でした。

素人の私には難しいこともわかりやすく説明していただき、うちの子にもとても優しく接していただけたのが印象的でした。
こちらが難しくて質問しても嫌な顔せずに丁寧に説明し直してくれて本当にわかりやすかったです。
また私は初めて猫を飼っているのですが病気のこと以外にも食事のことや生活環境の相談もしっかり聞いていただいてありがたかったです。

うちの子もいまでは元気に走り回っています。
先生に教えていただいたことに気をつけながら大切にしていきます。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たかどうぶつ病院 (東京都大田区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待合室が犬と猫が分かれていてありがたいです。
猫側の待合室、診察室にはフェリウェイが焚かれているという配慮もあって
動物思いの病院だと感じます。
病院紹介ページに、先生が保護猫を2匹飼ってらっしゃるとのことで、納得です。

先生の説明がとっても細かく、しっかりわかりやすく説明していただけました。
質問もしやすい雰囲気でとても良いと思います。
インターネットで予約ができるのもありがたいです。

金額面は普通くらいかな、と思います。
転院前の病院が本当にお手頃だったのでどうしても比較してしまい⭐︎-0.5しました。
診察料に爪切りとおしりしぼりが込みなのは嬉しいです。

病院紹介のページを見て、内分泌系が得意な診察領域だということを知ったので
これからもかかりつけとして伺いたいと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険