口コミ: 大田区のネコの腫瘍・がん 5件

東京都大田区

ぎゅう さん
2020年06月投稿

これ以上ない最高の対応

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

猫の急激な体調悪化で、他の病院でみてもらっていましたが、不信感の
募る治療内容と料金で、ホームページでこちらをみて病院を変えました。

一日もたたないのに、あまりの急激な 体調の悪化で猫は助かりませんでしたが、これ以上は
ないという素晴らしい対応をしていただき、心残りのない最期でした。

8日間入院させていただきましたが、安心して預けられ面会に行っても猫が

体調が悪いながらも病院の方の丁寧な看護にとても落ち着いていました。

本当に信頼できる病院です。

本当に、ありがとうございました。

大田中央動物病院
2020年06月

a La ちゃん さん
2019年08月投稿

安心してお願いできます

( ウルトラ動物病院 、東京都大田区 )

他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!

ウルトラ動物病院
2019年
苦しそうに呼吸をする
悪性腫瘍
アイペット

a La ちゃん さん
2019年08月投稿

優しい先生と看護士さん、救急・夜間診療があり、良心的な診察料

( ゆうき動物病院 、東京都大田区 )

初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

ありがとうございます。

ゆうき動物病院
2019年08月
食欲がない
悪性腫瘍
アイペット
他病院からの紹介

ぎんちゃん さん
2015年07月投稿

やっと巡り会えた動物病院

( もりかわ動物病院 、東京都大田区 )

今まで4匹猫を飼いました(現在も2匹います)が、毎回動物病院には苦労しており、今回、当サイトで検索した森川先生に巡り会えて、本当に良かったです。

他の方の口コミで書かれている点通りです。

時間外も割増料金にはなりますが、快く対応していただけます。

病気の原因追求、治療方針も的確かつ慎重、素人の私にもわかりやすく説明してくださいます。

何より、先生の動物への愛情が真剣なんだと思います。

儲けに走らず、出来る範囲で一頭一頭にベストを尽くしていらっしゃる姿勢なんだなぁと感じました。

やっと良い動物病院に巡り会えたなぁ、と実感しています。

口コミを通じて、病院が混んでしまうかな?と思うと複雑な心境ですが、皆さんの家族であるペットちゃんに何か異変があれば、是非こちらにかかられたら良いと思います。オススメいたします!

もりかわ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2015年07月
早朝 (6-9時)
やせた
扁平上皮がん

karas さん
2014年08月投稿

とても親切で信頼できます

( 下丸子動物病院 、東京都大田区 )

猫の腫瘍でお世話になりました。胸部にしこりを発見し、とりあえず、手術にて取り除き、病理検査へ。結果、悪性と診断されました。いろいろな事情でその後再発した際にも、再手術は選択しましせんでしたが、猫は今でも腫瘍を抱えながら頑張っています。何かあれば、先生に相談に乗ってもらい何とかケアしています。とても親身で気さく、正直ベースで話してくれるので、自分にとっては信頼できる獣医さんです。助手の女性の方もとても親切で好感が持てる方です。病院自体のみかけはそれほど立派ではありませんが、医療設備も問題ないと思います。臨機応変な対応もしてくれますし、ケアについていろいろと指導もしてくれるので、大変助かっています。

下丸子動物病院
2013年08月