口コミ: 大田区のネコの眼科系疾患 4件

東京都大田区

komuhina さん
2018年12月投稿

院長先生はとても良い先生!

( ペットメディカル久が原 、東京都大田区 )

素敵な院長先生がいらっしゃる動物病院です。
家から少し遠いので、病状が分からないような不安なときに通わせていただいてます。
今回は、セカンドオピニオンとして、診察いただきましたが、院長先生のおかげで安心しました。

前回は胸に違和感があり、今回は瞳の瞬膜に違和感があり、診察を受けたのですが、どちらも検査と説明をきっちりしていただいたので、とても安心しました。

また、無理な治療をすすめない診察も安心感があります。きちんと飼い主の意思と猫の状態を見て、意見をくださるので本当に助かります。また、何かある場合には診察をお願いしたいと思います。大事な家族(ペット)で不安のあるかたには勧めたくなる病院です。

ペットメディカル久が原
2018年12月
目やにや涙がでる
投稿日: 2018年12月22日

まー!
素敵と言っていただいてありがとうございます。

基本的には人間も動物も自分で治す力を持っています。
その治る力を妨げているものを排除し、
治る力が弱っているものを助けてあげるのが
治療の基本だと思っていますので、
必要のない過剰な治療はするべきではないと思っています。
それゆえ飼い主様には病状をきっちり説明し、
治療をすべきかどうかをアドバイスし、
最終的な治療の選択は飼い主様にお任せする。
常にそのように考え診察しております。
不安な時はいつでもいらしてください。

AMR さん
2015年10月投稿

安心できる動物病院

( ゆめ動物病院 、東京都大田区 )

もともとかかっていた病院で普段はワクチンを打ちにお世話になっていたのですが、今回は飼い猫が急に眼を掻くようになって、数日経つころには眼のまわりが腫れたようになってしまったので診ていただくことになりました。

説明を受け、アレルギーかもしれないとのことでしたが
目薬をだしていただいて掻き始めた時期に新しくあげ始めた食べ物があったのでそちらを止めたら無事に治まりました。

ビビリな性格の猫なので時間がたつと我慢がしきれなくなってしまうのですが、てきぱきとした診察をしていただいたので診察時間もスムーズに終わり、猫自身にストレスがかかることがなく診ていただきました。
現在は眼を掻くこともなく元気に走り回っています。

伺ったことはわかりやすくお話してくださるのでとても助かりました。

ゆめ動物病院
2015年08月

ねこまる さん
2016年11月投稿

親身になって下さいます。

( もりかわ動物病院 、東京都大田区 )

愛猫が緑内障で失明してしまい、かかりつけの病院が眼科は専門外だった為、ネットで見つけたのがこちらでした。

眼球摘出手術を受けましたが、手術の流れをタブレットで見せてくれながら丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

どんな些細な疑問でも丁寧に教えて下さいます。

平日は19時、日祝は午前中もやっているのがとても有り難いです。

予約制では無いのですが、予約をした方が優先的に診て頂けます。

もっと早く出会えていたらととても思います。

もりかわ動物病院
緑内障

まい さん
2014年03月投稿

すぐに対応してくれました

( フット動物病院 、東京都大田区 )

一年前から予防接種で利用していた病院です。
予約も不要で、平日日中はすいていてすぐに診察してくれました。

外からは、犬のトリミングをしているのがみられますが、入口、受付とは別室になっているので、うちのネコが怖がることもなく入ることができました。

診察台は狭いと思いますが、清潔で病院特有のにおいもほとんどありませんでした。

予防接種のために来院しましたが、目ヤニがすこしでていたのと、ご飯をはいてしまうことがあったので、相談しましたところ、きちんと診察してくれて、目薬を処方されました。

ネコのほうはやはりフー!!と怒ってましたが、飼い主的には優しく丁寧に扱ってもらい、安心してこれからもかかることができます。

駅・自宅からは遠いのですこし点数をさげてしまいましたが、全体的にはいい病院でした。

フット動物病院
予防接種