口コミ: 大田区のネコのぐったりして元気がない 11件【Calooペット】

口コミ: 大田区のネコのぐったりして元気がない 11件

東京都大田区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

大森どんぐり動物病院 (東京都大田区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: fuwafuwan525 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月
猫が通っていて、定期的に血液検査をしてるのですが、
30分くらいでその場で教えてくれます。
飼主の前で超音波?検査してくれるので(ほかの病院は奥に連れていかれる)
様子と画像が見れて安心しました。
検査しているときも看護師さんがすごく優しく接してくれます。

先生は説明も丁寧です。真面目そうな先生です。
ほかの病院では、色々検査されて(若い先生だととくに!)金額も高くなるのですが、本当に必要な検査だけしてくれるので、ほかの病院より安くすんでる気がします。
混んでるときは結構待ちますが、待ってでもこちらに通うことにしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 来院理由
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
信頼できる病院に出会えました ネコ 投稿者: あさがお587 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
4匹の猫がいます。転院を思い立ち、とにかくいい先生に出会いたいと思い、必死でネットで探しました。

長い間通った病院から転院するのは勇気がいりますが、皆さんのコメントと、先生の最新治療への積極的な姿勢、緊急時の電話の仕方の明記が、いい先生だなと感じ、後押ししてくれました。
銀ちゃんさんがおしゃる通りでした。銀ちゃんさん有難うございました。

丁寧な説明と、心の入った真剣な治療で、猫も人間も生き返った思いです。

前の病院で特に治療がいらないと言われた猫も、点滴治療がいるとわかり、点滴治療で元気になり、ホッとしています。

家の猫は以前、鼻が突然ふくれて、癌の検査をしたことがあります。細胞チェックをし、要チェックになり、高度医療センターに行き、20数万円かけて癌ではないとわかりました。
今回3000円で全身の超音波検査をして頂き、(ああこの鼻、癌じゃない)とおっしゃったのには、驚きました。

転院してよかったと思った瞬間でした。

病院での点滴治療は以前の約半額になり、有難いです。
自宅で毎日点滴をしている猫にも、こちらの病院は、点滴の中にビタミンを入れて下さり、今までになかったことで、ありがたいです。

飲んではいけない薬、必要のない薬をやめ、19才の猫は元気になり、20才をめざせます。
そして医療費の大幅削減が実現しました。

私は避妊去勢済の猫を診ていただいたので、避妊去勢の料金は知りません。
これから避妊去勢の必要がある犬ちゃん猫ちゃんを飼われている方は、1度お問い合わせをお勧めします。

私は転院して本当に良かった。そう思っています。

先生、看護師の皆さん、優しいです。有難うございます。

12月12日追加です:

13歳の猫、3年間、他の病院で、胃腸不良と、気管支喘息ということで治療を受けてきました。

しゃっくりとゲップのような2種類の異音が3年間ずっと続き、全く改善しませんでした。
しゃっくりとゲップは、前の病院では胃腸不良という診断でした。

7月に転院をしたいと思い、森川先生に電話し、異音で困っているとお話しました。
先生はすぐに、それは胃腸ではなく、喘息からきている音だと教えてくれました。

3種類飲んでいた胃腸薬は止め、吸入のネブライザー液の中に新たな別の薬を入れて下さいました。
その吸入を始めて5か月、今月異音が無くなりました。

病院選びが、本当に大切だと、今実感しています。

5か月間、週3~4回点滴のため、ずっと通っていますが、森川先生は人柄、医療の腕、ともに優れた名医だと感じました。

先生、皆さん、優れた方と拝察しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓障害 ペット保険 アニコム
料金 2808円 (備考: 診察料と皮下点滴(税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • イパキチン
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
比較的新しい病院 ネコ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
以前は医院長一人で対応でしたが、ほとんど無休で深夜でも対応してくれてました。今は獣医さんもだいぶ増えましたが、医院長は相変わらず良い先生だと思います。いつ行ってもメチャ混みですが、ありがちな流し診察的はありません。料金もかなり良心的です。
質問してわからないことは調べてくれるし、押し付けがましいことも全くないです。死にかけの野良猫を何度か連れて行きましたが、いやな顔せず、飼い猫と同じように平等にちゃんと診てくれます。
それどころか、この子を助けてくれてありがとうございました、なんて言ってくださるくらいです。かなり危険な状態で保護した野良猫ちゃんも1週間の入院ですっかり元気になりました。
ホームドクターとしてはオススメです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 60,000円 来院理由 元々通っていた
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
安心します。 ネコ 投稿者: ナリリーヌ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
保護した幼猫を夫婦で連れていきました。ノミの薬と目ヤニで完全に塞がった左目の治療などしてもらい現在の症状や今後必要な事など丁寧に説明いただきました。先生の技術も人柄も間違いないです。受付の方もとても優しいです。

結局保護した子を飼う事にしたのですが、その事を先生に報告した際、とても喜んでもらいました。それ以外でも症状が良くなる度に先生達はまるで自分の飼い猫かのように喜んでくれます。以来こちらの病院さんを利用してます。

料金は、個人的に動物病院は高いと認識していますのであまり気にはしませんが、初診の際に幼猫の扱いがよく分からず不安な私達に適切(結果論ではありますが)なレクチャーと心構えを諭していただいてとても心強かったです。
料金 - (備考: 幼猫保護) 来院理由 近所にあった
大田中央動物病院 (東京都大田区)
設備が整っている動物病院 ネコ 投稿者: Pure Beauty さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
設備の整った動物病院で獣医師さんが院長を含め数名常駐されています。

検査設備があり血液検査もすぐに結果が出るため、緊急の処置が必要なペット(犬・猫)であってもすぐに治療が可能です。

土曜日も診療していることから無理なく通院が可能です。但し、土曜日は来院者が多く込み合い待ち時間もありますが、手際よく順番に診療が進められています。待合スペースもゆったりと確保されているため、さほど待ち時間が気になりません。

こちらは病院の他に、ペットホテルが併設されています。また犬の身の回りのお手入れも専門のスタッフが行っているため、ちょっとした時間に預けてお手入れを頼むことが可能で、飼い主にとっては非常に便利です。

獣医師の方々も非常に熱心で愛情をもって最善の努力と治療を行ってくださいますので、安心してペットを任せられます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない