口コミ: 大田区のネコの食欲がない 15件【Calooペット】

口コミ: 大田区のネコの食欲がない 15件

東京都大田区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

上池台動物病院 (東京都大田区)
素敵な病院でした ネコ 投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございます。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
西馬込動物病院 (東京都大田区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
引っ越してから、我が家の猫たちがいつもお世話になっています。
すごく優しくて真面目な先生で、診察も時間をかけてやってくれ、こちらの質問にも的確に答えてくださります。先生自身動物が好きなのが伝わり、猫にもとても丁寧に扱ってくださるので、いつも安心してお任せできます。
無駄な処方はせず、きちんと猫の状態を見て、治療方針(とりあえず薬を出したりはしません。)を決めてくださるので信頼できる先生です。

土日は時間帯によっては混んでいるときがありますが、1匹1匹にきちんと対応してくださってる証拠だと思います。平日の方がすいていると思います。動物病院で待ち時間に一緒になった方と話すと、やっぱりとても評判の良い病院なので、西馬込近辺にお住まいの方はお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: ターコイズ004 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
12歳の猫が腎不全になり、こちらにご相談で伺いました。色々な治療法がある中で私は自然療法のホモトキシコロジーを選びました。

毎日の補液と週2回の注射を打ってもらいました。
腎不全が発覚した時は元気が無く食欲も無い状態でしたが、
この治療を始めてから少しずつご飯を食べるようになり、調子も戻ってきました。
頻繁に通っていたので、猫も病院に慣れてスタッフの方も可愛がってくれてました。

治療して2年後に天国へと旅立ちました。
亡くなる前日までご飯を食べていて、発作なども無く静かに亡くなりました。最後にこの病院でお世話になって本当に良かったと思います。

良い先生と優しい看護師さんに出会えて幸せです。

今は5歳の猫がお世話になってます。
こちらは猫もシャンプーしてくださるので、お願いしてますが、
いつもツヤツヤで良い匂いになって帰ってきます(^^)
これからもよろしくお願いします(^^♪
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2018年12月22日

口コミへの投稿ありがとうございました。
猫の腎不全はなる確率も高く、一度なったら治ることは難しく、
せいぜい、悪化していかないように維持することくらいしかできませんよね。
しかし、自然療法だと絶対ということは言えませんが、
治せる可能性もありますし、治せなくてもより良い状態で維持していくことはできます。
それに腎不全の末期を穏やかに迎えることができることが、
治療をしてよかったなと思える点ですね。

当院のトリミングチームは一頭一頭時間をかけて丁寧に仕上げることをモットーとしております。
これからも全力で猫にとっても飼い主様にとっても気持ちの良い仕上がりを心掛けていきますので
これからもよろしくお願いします。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
他の病院で腎不全といわれて、
何か他にやってあげられることがないかと思い探して見つけた病院です。
最初にカウンセリングを受けてもらうと言われて、
「え?」
と思いましたが、
実際は、
院長先生にいろいろ話を聞いていただき、
現在の病気の状況や今後の治療の流れを
じっくりと時間を取って話していただき
結果としてはとても良かったと思います。

自然療法を行っている病院ということで
他の病院でやっていない治療法も行っていて、
絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

治療が始まると
少しずつ食欲が出てきて、元気になっているように感じたのですが、
血液検査の数値はあまりよくなっていなくて、
とてもがっかりしていると、、
院長先生に、
数値が下がれば言うことないけど、
本人が元気にご飯を食べていることが何よりなんだよと言われ、
それに飼い主さんが暗い顔をして悲しんでいてはいけないとも言われ、
ああ、確かにそうだなと少し気持ちが楽になったと思います。

結局先生に診てもらうようになって3か月後に死んでしまいましたが、
腎不全で起こると言われていた嘔吐や痙攣などを起こすことなく、
私の手の中で静かに息を引き取ってくれて、
悲しいけど満足いく治療ができたと思っています。

先生もそうなのですが、看護師さんたちにもとても親切にしてもらって
病院に行くたびに勇気づけられて
最後がこの病院でよかったと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2018年08月20日

ポーさん口コミの投稿ありがとうございました。
最初のカウンセリングの目的と意味をご理解いただき大変うれしく思います。
この病気にはこの治療というような決まったセオリーが無いのが自然療法です。
それゆえ、飼い主様との話し合いを何よりも大事にして、
その都度ベストな治療を決めていかなければなりません。
それがきっちり行われたケースだと思います。
獣医さんに任せる治療ではなく、
獣医さんと一緒に行っていく治療。
言われたことをやるのではなく、
積極的に治療に飼い主様が介入していく。
これは非常に大事なことだと思います。
それができたからこそ、最後に穏やかな終焉を迎えられたのではないのでしょうか。
天国に行ってもポーさんに感謝していると思いますよ。