口コミ: 大田区のネコの便秘をしている 2件

症状:

向日葵 さん
2018年08月投稿

希望に満ちた

( 池上アクア動物病院 、東京都大田区 )

素晴らしい先生でした。
心臓の専門医を検索して見つけました。

大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。
10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのやりとりに「ここも同じか」とくじけそうになりました。

けれど、先生方のご対応は誠実で明るく温かく、申し分のないものでした。

愛猫の血栓症の発症以来、「いつ突然死するか分からない」と思い詰めていました。
半年生存率50%、1年以内にほぼ亡くなる、とされていたからです。
数年来のかかりつけの病院では、結局何の病気でどこがどう悪いのか、毎回の数値さえ曖昧でしたが、やっぱり認定医は違うと思い知りました。

予約時刻よりも早めに診察を開始し、これまでの経緯を確認していただきました。
エコーの見立ても正確・確実で、なんと1時間以上も時間をかけてご診察いただき、丁寧に症状をご説明下さって、おかげさまで不安は全くなくなりました。先生のご説明は、自信に溢れ、しかもとても良心的です。

本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

やはり、よく分からないまま絶望したり諦めて悲しんだりする前に、勇気を出してセカンドオピニオンを求めることが大切だと痛感しました。
この病院に出会って、数ヶ月ぶりにようやく、死の影に怯えない平和な日常を取り戻した思いです。

今、花束が届きました。今日は私の誕生日でした。

池上アクア動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年08月
1時間〜2時間
循環器系疾患
部分的肥大型心筋症
約1万円

ちゃうちゃう さん
2013年09月投稿

診察の次の日も気にかけてもらいました

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

飼い始めたばかりの子ネコの食欲がなくなり、息もハァハァと荒くなったのが夜10時過ぎ。驚いてネットで夜間も診察してくださる獣医さんを探し、太田中央動物病院を見つけました。

電話をして症状を説明し、「連れてきてみてください」とのことでタクシーで駆けつけたのが深夜12時頃。そんな時間に診ていただけるというだけで、とてもありがたかったです。

生後4か月くらいの子ネコの場合便秘というのは珍しいそうですが、特に異常という異常は見つからず、「小さすぎて浣腸もできないので様子を見てみましょう」となり、帰宅。2時間ほどしてから便が出て、その後呼吸が楽になったようでぐっすり寝ていました。

次の日、「小さいから何かあったらと心配なので」とお電話をいただき、驚きました。親身になって気にかけてくださった若い獣医さんに、とても感謝しています。

大田中央動物病院
2010年09月
深夜 (22-6時)
便秘