口コミ: 大田区のウサギのけが・その他 3件

東京都大田区

うさはな さん
2018年02月投稿

うさぎ

( 下丸子動物病院 、東京都大田区 )

うさぎの爪切りでお世話になってます。
先生も看護師さんもとても優しいです。
うちの気の強いうさぎを、ヒョイっと抱っこして、手早く爪を切ってくださいます。
初めてお願いしたときは、うさぎはおこって、足をバンバン鳴らしていましたが、3回目となる今回は
、慣れたのか、おとなしくできました。
体重測定もしてくだって、うちのうさぎが太りぎみだと知りました。ダイエットのアドバイスもいただき、ちょっぴり痩せました。
お値段もリーズナブルで助かります。

下丸子動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年02月

まりちゃ さん
2016年07月投稿

うさぎのスペシャリスト

( しんか動物病院 、東京都大田区 )

以前いらした病院からの追っかけです^ ^;
いつも親身になって丁寧に治療してくださいます。 食滞をよく起こすのでお腹のマッサージの仕方も教えていただきそれ以来食滞を起こすことはなくなりました。
今回は爪が折れてしまったので来院させて頂きましたがうさぎが怯えないように目隠しをし一瞬で折れた爪を取っていただきました
うさぎも全く暴れたり痛がることもなく頭を撫でてもらって嬉しそうでした
うさぎさんの患者さんも多いみたいでうさ飼いさんには心強い先生です
5分診療ではなくじっくり見てくださいます

しんか動物病院
2016年07月
爪が折れた
イソジン

モコピい さん
2017年01月投稿
ウサギ

うさぎの初診でかかりつけの病院探し中でした。

( 石川台どうぶつ病院 、東京都大田区 )

大田区内でうさぎの診察や治療に詳しく、実績のある病院そうだったので予約しました。
最寄りまでも遠く電車で数駅なので少し労力がいりますが、大切なペットは信頼できる先生に診てもらいたいので頑張りました。道に迷ってしまいお電話したところ、丁寧に教えてくださいました。

受付やお会計のスタッフさんは慣れていない女性でしたが、必死に頑張っている感じだったので嫌な感じはしませんでした。

診察はうさぎが不安で暴れても助手の方と先生のお二人でしっかりと診てくださいました。

歯の状態や耳の中も診てくれて、オスかメスかもきちんと確認してくれました。その後爪切りもスピーディーに行ってくださり、尿と便の簡易検査もしてくれました。

先生は忙しそうで愛想のある方ではないですが、待合室に次々と待っている人や動物がいるのを見るときちんとしていて信頼されているのかなという印象を受けました。また避妊手術を考えているので、こちらの病院にお願いしようと思っています。

石川台どうぶつ病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》