口コミ: 大田区のハムスター 7件

東京都大田区

たきうち さん
2023年08月投稿
ハムスター

とても親切で信頼できます。

( マリア動物病院 、東京都大田区 )

以前に猫の診察をしていただき、とても丁寧にしっかりと診ていただいたので印象が良く、今回ハムスターが具合が悪く診て頂きました。
予約ができて、きちんと時間通りに診察して頂けるので、素晴らしいと思います。

年がいっているハムスターですが、変わらずに丁寧に診察して頂き感謝しています。
ここで、診て頂けて良かったと思います。

マリア動物病院
2023年08月
腫瘍・がん

7171mw さん
2021年11月投稿

優しく丁寧な診察

( うめやしきアニマルクリニック 、東京都大田区 )

どこに受診しようかと探していて、新しくオープンした病院である事と、東洋医学も取り入れてるとの事で興味を持ち最終的にこちらで診療をうけました。
説明も丁寧ですし納得いくまで質問に返答してくださりとても感じが良くとにかく明るい先生でした。
ちょっとした変化にも気がついてくださって、そういえば今までこんな事なかったかもと飼い主である私も見落とす様な変化を見つけくれて適切な治療を提案していただきました。
こちらの病院は、日曜はお休みという事でしたか緊急を要する時は対応も可能とのこと。日頃のご飯の事もアドバイスしていただけます。
かなりお勧めできる病院なので口コミ書かせて頂きます。

うめやしきアニマルクリニック
2021年
脳・神経系疾患
自分の体をコントロール出来ない
4500円 (備考: 次回からは500円くらい)

むくげ700 さん
2021年01月投稿

ハムスターも

( しんか動物病院 、東京都大田区 )

ジャンガリアンハムスターの爪が伸びてしまい、爪切りをしてもらえる病院を探していました。
近所でなかなか見つからず有難かったです。
小さな手の爪切りに2人がかりで処置して頂けて、歩き方の違和感の相談にも丁寧に乗って下さり観察もじっくりとして頂けました。
ハムスター自身に対してもとても優しく声をかけて扱って下さり、嬉しかったです。
今回が初診でしたが、次回また爪を切って貰う時はウェブ予約して行こうと思います。
ありがとうございます。

しんか動物病院
2021年01月
足を引きずって歩く

ミズキ さん
2014年08月投稿

信頼できます

( アーク動物病院 、東京都大田区 )

何度も我が家のハムスター達がお世話になってます。
生後2ヶ月の男の子が、大量に水を飲み、濃い黄色のオシッコをするようになり、またこの病院へ行きました。

診察はオシッコの検査、診断は腎不全で、飲み薬をいただきました。
他のハムスターは爪の伸びすぎやお腹の腫瘍でお世話になりました。
爪切るだけでも料金はお高いです。安いところは凄く安いです。
でも慎重で優しい先生ですので安心してお任せできます。
伸びすぎると爪の血管ものびてしまいますから、ぞんざいに扱ってもらいたくありませんよね。深爪で出血なんて絶対嫌です。

待合室は狭いですが、エントランスやソファー、トイレ等、凄く清潔です。
駅から病院までは歩くと10分くらい、方向音痴の私でも迷うことなく行けたので心配ありません。

アーク動物病院
2003年04月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
抗生物質

Caloouser66017 さん
2015年06月投稿
ハムスター

珍しい動物も診られるお医者さん

( 田園調布動物病院 、東京都大田区 )

ハムスターを飼っていたときにお世話になりました。

犬や猫を診られる動物病院は多くあります。けれど小動物はなかなか見つかりにくいし、見つけても知識や治療の技術に乏しい病院ばかり。そうしてたどり着いたのが田園調布動物病院です。

病院に入ると水槽の中の大きな魚がどーんとお出迎えしてくれました。他の動物病院のように犬や猫も通ってきているようですが、うちのハムスターのような小動物、鳥を抱えた方もいらっしゃいます。入り口から続く階段の上には、エキゾチックアニマルを飼ってる方のための待合室もあるようでした。

ハムスターを飼い始めたばかりで爪や歯も切れない飼い主をとくに咎めることもなく、さっと持ち上げてパチンパチンと切りそろえてくれます。ハムスターも私の手の中では「イヤイヤ!」ともがいくのに、先生の手の中ではじっとおとなしく爪や歯を整えられていました。

「どうしたらうまく持てるんですか?」と先生に尋ねると、うーんと考えてから「ハムスターの気持ちになってみる・・・」と一言。

一度耳の後ろにハゲができてしまったときも、いただいたお薬できちんと治りました。

先生が動物好きで大切に診てくださる印象の病院で、建物自体もかわいらしく、清潔でした。うちの子は利用していませんでしたが、診断や治療の設備も良く、手術なども行える病院です。

田園調布動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2010年06月
皮膚系疾患
脱毛する
〜5000円 (備考: 検査なし)