口コミ: 大田区のハムスターの脱毛する 1件【Calooペット】

口コミ: 大田区のハムスターの脱毛する 1件

東京都大田区のハムスターを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
珍しい動物も診られるお医者さん ハムスター 投稿者: Caloouser66017 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターを飼っていたときにお世話になりました。

犬や猫を診られる動物病院は多くあります。けれど小動物はなかなか見つかりにくいし、見つけても知識や治療の技術に乏しい病院ばかり。そうしてたどり着いたのが田園調布動物病院です。

病院に入ると水槽の中の大きな魚がどーんとお出迎えしてくれました。他の動物病院のように犬や猫も通ってきているようですが、うちのハムスターのような小動物、鳥を抱えた方もいらっしゃいます。入り口から続く階段の上には、エキゾチックアニマルを飼ってる方のための待合室もあるようでした。

ハムスターを飼い始めたばかりで爪や歯も切れない飼い主をとくに咎めることもなく、さっと持ち上げてパチンパチンと切りそろえてくれます。ハムスターも私の手の中では「イヤイヤ!」ともがいくのに、先生の手の中ではじっとおとなしく爪や歯を整えられていました。

「どうしたらうまく持てるんですか?」と先生に尋ねると、うーんと考えてから「ハムスターの気持ちになってみる・・・」と一言。

一度耳の後ろにハゲができてしまったときも、いただいたお薬できちんと治りました。

先生が動物好きで大切に診てくださる印象の病院で、建物自体もかわいらしく、清潔でした。うちの子は利用していませんでしたが、診断や治療の設備も良く、手術なども行える病院です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 〜5000円 (備考: 検査なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)