口コミ: 大田区のアメリカンショートヘア 4件【Calooペット】

口コミ: 大田区のアメリカンショートヘア 4件

東京都大田区のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
他の病院で腎不全といわれて、
何か他にやってあげられることがないかと思い探して見つけた病院です。
最初にカウンセリングを受けてもらうと言われて、
「え?」
と思いましたが、
実際は、
院長先生にいろいろ話を聞いていただき、
現在の病気の状況や今後の治療の流れを
じっくりと時間を取って話していただき
結果としてはとても良かったと思います。

自然療法を行っている病院ということで
他の病院でやっていない治療法も行っていて、
絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

治療が始まると
少しずつ食欲が出てきて、元気になっているように感じたのですが、
血液検査の数値はあまりよくなっていなくて、
とてもがっかりしていると、、
院長先生に、
数値が下がれば言うことないけど、
本人が元気にご飯を食べていることが何よりなんだよと言われ、
それに飼い主さんが暗い顔をして悲しんでいてはいけないとも言われ、
ああ、確かにそうだなと少し気持ちが楽になったと思います。

結局先生に診てもらうようになって3か月後に死んでしまいましたが、
腎不全で起こると言われていた嘔吐や痙攣などを起こすことなく、
私の手の中で静かに息を引き取ってくれて、
悲しいけど満足いく治療ができたと思っています。

先生もそうなのですが、看護師さんたちにもとても親切にしてもらって
病院に行くたびに勇気づけられて
最後がこの病院でよかったと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2018年08月20日

ポーさん口コミの投稿ありがとうございました。
最初のカウンセリングの目的と意味をご理解いただき大変うれしく思います。
この病気にはこの治療というような決まったセオリーが無いのが自然療法です。
それゆえ、飼い主様との話し合いを何よりも大事にして、
その都度ベストな治療を決めていかなければなりません。
それがきっちり行われたケースだと思います。
獣医さんに任せる治療ではなく、
獣医さんと一緒に行っていく治療。
言われたことをやるのではなく、
積極的に治療に飼い主様が介入していく。
これは非常に大事なことだと思います。
それができたからこそ、最後に穏やかな終焉を迎えられたのではないのでしょうか。
天国に行ってもポーさんに感謝していると思いますよ。

五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
優しい気さくな先生! ネコ 投稿者: キャッツアイ007 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの近くに動物病院がなく検索したところ比較的近い動物病院ってことで最初は選びました。
最初は健康診断で行き、ワクチンしようとしたら下痢…
またしようとしたら皮膚病…
中々打てない日々でしたが容態も良くなってきて、先日やっとワクチン打てましたヽ(;▽;)
猫に負担かからない治療を優先的にしてくださいます!
猫もわかってるみたいで病院では大人しくして先生の言うことを聞きます笑

これからもかかりつけ病院として利用させていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 アニコム
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
やっと巡り会えた動物病院 ネコ 投稿者: ぎんちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今まで4匹猫を飼いました(現在も2匹います)が、毎回動物病院には苦労しており、今回、当サイトで検索した森川先生に巡り会えて、本当に良かったです。

他の方の口コミで書かれている点通りです。

時間外も割増料金にはなりますが、快く対応していただけます。

病気の原因追求、治療方針も的確かつ慎重、素人の私にもわかりやすく説明してくださいます。

何より、先生の動物への愛情が真剣なんだと思います。

儲けに走らず、出来る範囲で一頭一頭にベストを尽くしていらっしゃる姿勢なんだなぁと感じました。

やっと良い動物病院に巡り会えたなぁ、と実感しています。

口コミを通じて、病院が混んでしまうかな?と思うと複雑な心境ですが、皆さんの家族であるペットちゃんに何か異変があれば、是非こちらにかかられたら良いと思います。オススメいたします!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 扁平上皮がん ペット保険
おばら犬猫病院 (東京都大田区)
小さいことでも相談しやすいです ネコ 投稿者: トルコ石169 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月
穏やかでやさしい先生で、非常に丁寧にお話しをしてくださいます。

飼い猫二匹がおり転居前はかかりつけとして通院させていただいておりました。紐を誤って飲み込んでしまった際には処置の方法を複数挙げて説明くださり、飼い主の考えを尊重しながら一緒に決めていただきました。ずっと慢性の下痢だった元保護猫は合った療法食がみつかるまで数か月間にわたり数種類試させてもらい、今はすっかり治まりしました。一匹はキャリーに入れようとすると暴れてしまうのですが、移動と診療がしやすいように毎回通院の数時間前に飲ませる安定剤(?)を処方してくださいました。

病気の予防が大切とのお考えをお持ちの先生で、腎臓の病気予防にウェットをあげるときには水を足してあげたほうがいい、小さなことでもクリニックに来るようにしておくと大事の時に医師も診療しやすい、といったアドバイスもくださいます。初めて猫を飼う自分は本当に助かりました。

奥様も獣医師でいつも受付をされていてとても感じの良い方です。動物看護士の女性も手馴れていて大変信頼感があります。お近くの方にはお勧めのクリニックです。