口コミ: 大田区のフェレット 4件

東京都大田区

こっこ さん
2017年04月投稿

親切で丁寧な説明

( マリア動物病院 、東京都大田区 )

最近、お腹の上から触るとどうも何かの臓器が異常に大きくなり、
外から見てもお腹周りが太くなってきて、心配になり、
近所ということもあり受診しました。
ウェブでの予約の採用をしており、自分の都合のいい時に予約でき、
電話をかけなくても予約ができる点がまず、良かったです。
クリニックは道路に面しており、ガラス張りで中の様子が見えて安心です。
何より、先生が丁寧で優しく、詳しく説明をしてくれたのが、
とても印象的で理解しやすかったです。
とても頼りになるホームドクターだと思います。

マリア動物病院
2017年03月
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる
脾腫
投稿日: 2018年02月06日

この度口コミに返信ができるようになりました。
時間がかかってしまい申し訳ございません。
最近はお忙しい方も多く、なかなか診察時間中に電話するのが難しい方も多いと思います。
ですので、ネット予約やLINEからの予約もお受けしています。
患者さんにも使いやすい病院をこころがけています。
大変な病気も多いですが、これからも頑張っていきましょうね。

ぎんむつ さん
2016年09月投稿

親切、丁寧、親身な対応です

( しんか動物病院 、東京都大田区 )

フェレットの飼い主です。
二年以上前から小野田先生にお世話になっておりますが本当に親身に色々と相談に乗っていただいておりますし、わからないことや不安な事は納得するまできちんと説明してくれますし動物にも優しく接してくれます。
以前フェレットの症例が多い病院にいらっしゃったそうでなかなか詳しく見て下さる先生がいないのでとても助かっております。
病院は出来たばかりでとても綺麗で清潔感があり、居心地も良いです。

しんか動物病院
2016年08月
腫瘍・がん
下痢をしている
リンパ腫

ここにゃ さん
2015年07月投稿

フェレットに詳しい病院

( まるこ未来動物病院 、東京都大田区 )

都内では、料金がわりと良心的なフェレットに詳しい病院です。
土曜日は、すごく混んでいて2時間待ちも当たり前な病院です。
待ち合い室は、座れない位人が多くフェレット患者さんがいっぱいでした。
遠方から来ている方も多数いました。
雑誌などはないので、暇潰しに何か持っていった方がよいです。
我が家は、はいっている保険の関係で、薬を郵送もしてもらっていました。
また、お休みの日に間違えて行ってしまった日は、たまたま先生がいらっしゃり診察していただけました(時間外料金はとられましたが)。
アットホームな病院で相談すると融通はきかせてくれます。
我が家は、副腎で通っていましたが、治療や手術についてもきちんと絵を描いて説明してくださり、こちらの意見も取り入れて治療してくださいます。

まるこ未来動物病院

1.5
ぐるにゃん さん
2017年02月投稿

猫とフェレットの診察

( もりかわ動物病院 、東京都大田区 )

飼い始めたネコのはじめてのワクチン接種と調子が悪くなってきてしまった高齢のフェレットを診てもらうために行きました。
口コミが良かったので近所ではありませんでしたが引っ越してきたばかなので今後長く診ていただけるならと思い行きました。
提携の駐車場が近くにあるとのことでしたが駅前ということもあり埋まっていて周辺に何箇所かのコインパーキングにいくもどこもいっぱい、蒲田駅方面の広いコインパーキングにとめなければいけなくキャリーケース2つ持ちでいくにはとても大変でした。行くなら近所の方か電車で行ける距離の方向けだと思います。
耳折れのスコティッシュ生後2ヶ月の子に対しては、耳折れ等は奇形種の一種なので病気がち、今後脚に変形が起きるかもしれないなど説明頂きましたが特に対処方法はないと言われとても不安になりました。食事療法など何か具体的な方法を教えてほしかったです。→その後はネコ専門病院にて食事指導をしていただきました。
フェレットに関しては、インスリノーマの可能性があるとのことで血液検査等で半日預けに。その後やはりインスリノーマということで薬をもらい与えましたが症状が悪化したためこちらもフェレット専門につれていったところかなり強い薬を処方されたため腎臓機能が低下してしまったと言われ違う薬にしたところ余命数ヶ月のところ1年ほどがんばってくれました。

人気はあるようなのでわたしが合わなかっただけだと思っています

もりかわ動物病院
予防接種