口コミ: 大田区大森北の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区大森北の動物病院 3件

東京都大田区大森北の動物病院口コミ 3件の一覧です。

うみの動物病院 (東京都大田区)
清潔です。 イヌ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
大森に住んでいた頃、こちらでうちの犬が何度かお世話になっています。

環七から一本横に入った大通りにあります。大通りですけど結構地元民の道路沿いです。
ビルの1階にあって、外からではあまり目立ちません。
院内は広くは無いですが、清潔です。

先生は男性の方でした。動物扱いが丁寧で、人柄も好印象です。
オーナーともしっかりお話をしてくださいます。

この時はワクチン接種でお伺いしました。
犬の体調がどうかなどしっかりと診察をしてくださいました。
技術もしっかりしていてスムーズに終了です。

料金はやや高いかな?とも感じますが、この付近はあまり動物病院が多くないので不満はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
うみの動物病院 (東京都大田区)
ワクチン接種で受診しました。 イヌ 投稿者: tama さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年02月
自宅近くにあったので、ワクチン接種で受診しました。
先生は男の先生でした。
ワクチンの接種だけだったのですが、お耳や目など簡単な個所は見ていただけました。先生は若い先生なのですが、病院の設備は少し古い感じがします。
また待合室が狭いので、皆さん外の駐車場のところで待っていることがあります。
他のワンちゃんと距離を取るのが苦手な子は厳しいかな。。

説明は丁寧ですし、とても的確で技術は良いと思います。
しかしその後ワクチン接種だけではなく、お耳の病気の件でも受診したのでですが、極力薬を使わない考えのようでお薬の処方がなく、お耳をずっとかいているワンコがかわいそうで他の病院でかゆみ止めを処方してもらってからは通院しなくなりました。

獣医さんとは考えが会う合わないがあると思いますが、こちらの先生は少々先生の考えが堅い気がしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: 診察1500円、ワクチン代3000円) 来院理由 近所にあった
初めての予防接種 イヌ 投稿者: 雪見 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
2か月でうちに来た子犬の2回目・3回目の予防接種をうみの動物病院でしました
待合室は狭く、うちも含めて3組いましたが座る席もなく待ちました
中の診察室も広くはないですが、清潔でした。先生に去勢の事について伺いましたが、私見を伺っているだけで犬の成長への影響等を聞きたかった私にとっては疑問が残る形でした
あと、少し代金が高いかな?と思いました。最近の病院では、診療代等表示・提示しているところも多くなっていますよね、実際、狂犬病注射から病院を変えましたが、診療代・予防接種代ともに表示がありうみの動物病院よりも安かったです。少し遠くなりますが、今後はそちらにお世話になるつもりです。
先生は若いですが、少し昔の動物病院といった感じでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 予防接種代、フィラリア代) 来院理由 近所にあった