口コミ: 大田区大森中の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 大田区大森中の動物病院 8件

東京都大田区大森中の動物病院口コミ 8件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
優しく丁寧な診察 ハムスター 投稿者: 7171mw さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
どこに受診しようかと探していて、新しくオープンした病院である事と、東洋医学も取り入れてるとの事で興味を持ち最終的にこちらで診療をうけました。
説明も丁寧ですし納得いくまで質問に返答してくださりとても感じが良くとにかく明るい先生でした。
ちょっとした変化にも気がついてくださって、そういえば今までこんな事なかったかもと飼い主である私も見落とす様な変化を見つけくれて適切な治療を提案していただきました。
こちらの病院は、日曜はお休みという事でしたか緊急を要する時は対応も可能とのこと。日頃のご飯の事もアドバイスしていただけます。
かなりお勧めできる病院なので口コミ書かせて頂きます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 4500円 (備考: 次回からは500円くらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
他で断られた子の命を救ってもらいました! インコ/オウム 投稿者: 満月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
土曜日に行き、90分くらい診てもらって、レントゲン、酸素吸入、解毒剤の注射などしてもらいました。
全く動けず、エサも食べず、呼吸も苦しそうなので、翌日の日曜日は休診なのに心配だからと言って病院を開けてくださいました。
他の病院では断られたくらい、「もうダメかも」と思っていたので、先生はうちの子の命の恩人です!!

長時間かけて診てくださるため、予約しないと、かなり待つ可能性があります。
 常連さんが多く、診察中も電話がよくかかってきていました。
鍼、マッサージ、漢方などの東洋医学治療もお得意だそうで、希望が有ればやってもらえるようです。

開院したばかりで とても綺麗ですし、おしゃれ。
看板が無くて、外から見るとカフェのような感じで動物病院に見えず、初めて行った時は迷いました。建物の上の方に、「うめやしきアニマルクリニック」と書いてありました。

とにかく気さくで親切な先生なので、なんでも相談できますよ!
ペットの預かりもやってくれます。
とても良い病院に巡り会えました!
診察領域 中毒 症状 呼吸がおかしい
病名 鉛中毒 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
ナカ動物病院 (東京都大田区)
動物思いでとても優しい先生です ネコ 投稿者: なゆた さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
我が家の歴代の猫たち(純血種も雑種の保護猫も)もう20年以上お世話になっています。

医師もスタッフも全員女性で皆さんとても優しいです。
料金の事も考えて治療方法を決めてくれるので、飼い主にも優しいです。

数年前までは予約が無くとても混んでいて2時間待たされる事もあったのですが、今現在は『予約制』なのでほとんど待ちません。

突発的なケガや病気の場合も電話をしてから伺えば多少は待ちますが対応してくれます。

夜間診療は行ってませんが、夜間診療専門病院と連携が取れているのでとてもスムーズで安心出来ます。

『予約制』になって長時間待たされる事が無くなってからは、特に嫌な思いをした事は無いので、これからもコチラでお世話になりたいです。

(ソマリのミカちゃん。アビシニアンのオシリス。雑種のあんこちゃん。)

ナカ動物病院 (東京都大田区)
前猫からお世話になっています ネコ 投稿者: びびひこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
前猫が亡くなり、4年振りの来院だったにも関わらず、顔を覚えていてくださって有難かったです。
今回は4年振りに新猫を飼い、ワクチンと駆虫でお世話になりました。
ここの病院は女性スタッフのみ。前猫が男性大嫌いだったこともあって選んだのですが、女性ならではの優しい声音と気遣いで、外に出たり知らない人見るとぶるぶる震える前猫も比較的安心して治療されているような感じでした。それでもチキンなのでへっぴりですが^_^;
待ち時間が長いとの口コミをお見かけしましたが、最近午前中予約を始めたからのようです。
質問すれば答えて頂けるし、おうちで出来るケア、食事の注意などして頂けるので、待ち時間短くするために左から右へ流すような診察されるよりは良いと思います。
ただ、夜間やっていなくて緊急時には厳しいです。
更に当時は日曜休診でしたので、前猫の看取りをお願いすることが出来ませんでした。
でも出来ることならこちらの病院でお願いしたかったです。
料金も詳細な明細書くれるので、自分のペットがどんな治療を受け、何にどのくらいお金がかかったかわかるので安心出来ると思います。
新猫もお世話になります。(ワクチンと健康診断以外ならない方が良いんですけども)
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫 ペット保険
  • 駆虫剤
ナカ動物病院 (東京都大田区)
いつも混んでいます ネコ 投稿者: tanuko さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年04月
住宅街の小さな病院ですが、外見・内装とも綺麗で、設備も整っています。
いつも混んでいて、待合室からあふれて外で待つ人も出る人気の病院です。

ネコの健康状態を知るために、血液検査をしに行きました。

まず体重を量った後、リンパ節が腫れてないかなど簡単な診察をしてくれます。
そのあと、血液採取。
うちのネコは、前足の血管が細かったようで、後ろ足からの採取となりました。
すごくイヤがって、ジタバタしていましたが、手際よくやってくださいました。

先生の説明は比較的淡白です。数値が示すことなど、必要なことは教えてもらえますが、
つっこんだ質問をしたかったり知識をつけたいうような飼い主さんには物足らないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 健康診断 ペット保険
料金 6000円 (備考: その内、血液検査5,000) 来院理由 元々通っていた