口コミ: 大田区大森東のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 大田区大森東のウサギ 2件

東京都大田区大森東のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
とてもよかったです ウサギ 投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
半月ほど前から飼いウサギの鼻がガビガビしていることに気付き、ネットで調べたらうさぎ梅毒の症状に似ていると思い、近所でうさぎの診療を行っている動物病院を当サイトで調べて、口コミを頼りに伺いました。
念のため電話してから伺いましたが、予約なしでも診察可で雨のため待ち時間はゼロでした。先生も受付の方もとても対応がよく、説明も丁寧でした。
診断はウサギ梅毒でしたが、母子感染であることや人への感染はないこと、飼い方は問題ないことなどを教えて下さり安心しました。注射と内服薬を処方されましたが、一日で劇的によくなったことに大変驚きました。薬の副作用で下痢が心配なことやエサのやり方、薬の飲ませ方も丁寧にレクチャーして下さり、とても信頼のおける先生でした。
今まで動物病院に行ったことがなかったので、料金も不安(保険未加入のため)でしたが、診療明細を下さったので明朗です。
施設もきれいでとてもよかったので今後かかりつけとしてお世話になろうかと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
安心感を与えてくれます ウサギ 投稿者: バム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
健康診断と爪切りの為に通院していました。
先生はすごく優しい雰囲気があり、うちのウサギが暴れても驚いたり戸惑ったりすることは一切せず、優しく声をかけながら処置をしていただきました。
町のお医者さんという感じです。
どんな曜日・時間に行っても混雑していることはなく、予約も不要ですよと先生もおっしゃっていました。日曜日も診察しているのはありがたいですね。
しかし不定期に(夏季や冬季ですが)連休があったので、事前に病院で張り出してある掲示物やお電話をして調べた方が良いかと思います。
たまに看護師さん?受付に女性の方がいらっしゃいましたが、ほとんど男性の先生がすべて一人でこなしているようです。
とても安心して信頼ができる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 元々通っていた