口コミ: 大田区蒲田の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 大田区蒲田の動物病院 13件

東京都大田区蒲田の動物病院口コミ 13件の一覧です。

島田動物病院 (東京都大田区)
動物と飼い主に寄り添ってくれる。 ネコ 投稿者: とまと さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
昨年より猫を飼い始めて他に二つほど動物病院にかかり3つ目の病院でした。

院長先生は寡黙で少し怖そうでしたが若い二代目の先生はいつも明るく飼い主にも動物にも接してくれます。

わからないことや私のような素人にもとても親切丁寧に説明していただけましたし、なによりうちの猫が他の病院さんのときよりストレスを感じていないような気がしました。

体調の方も処方していただいたお薬を飲んだらすっかり元気なりました。

これからもお世話になりたいと思います。
吉村動物病院 (東京都大田区)
待ち時間が短いです。 イヌ 投稿者: Caloouser68911 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が小さい頃から通っている動物病院です。
先生ははっきりした方で、こうした方が良いなど相談するとアドバイスもしてくれますし、テキパキと見てくださいます。
また、看護師のみなさんも愛犬の体調や現状を気にしてくださり、声をかけてくれるので、相談もしやすく話しやすいので、安心して愛犬のことをお願いできます。
病院嫌いの愛犬ですが、子供のように声をかけてくださいながらの注射にもとても感謝していますし、愛犬も注射を頑張ったと褒めてもらえて嬉しいみたいです。
こちらの動物病院で見て頂くと、本当に命の大切さを感じますし、先生・看護師・受付のみなさんが、丁寧かつ親身に対応して頂けてとても感謝しています。おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
島田動物病院 (東京都大田区)
とても親切 ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
家猫が調子が悪そうだったので診察していただきました。
夜中で診察時間外だったのですが丁寧に対応していただきました。
若い先生も急いで駆けつけてくれて笑顔で対応していただいのがとても好印象でした。

素人の私には難しいこともわかりやすく説明していただき、うちの子にもとても優しく接していただけたのが印象的でした。
こちらが難しくて質問しても嫌な顔せずに丁寧に説明し直してくれて本当にわかりやすかったです。
また私は初めて猫を飼っているのですが病気のこと以外にも食事のことや生活環境の相談もしっかり聞いていただいてありがたかったです。

うちの子もいまでは元気に走り回っています。
先生に教えていただいたことに気をつけながら大切にしていきます。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
吉村動物病院 (東京都大田区)
高くても確実な医療。 ネコ 投稿者: mie さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
医療費が高いと言われていますが、
確実な医療を受けられます。

最近新社屋が完成し、医療設備も最新で、スタッフも有能な方がたくさん勤務されています。

安いヤブ医者に行って殺されるなら、高くてもこちらにかかるべきです。

患者を待たせない、血の通っていて素早い的確な診察です。

駐車場3台あります。
車で連れていくことができます。

診察に連れていくのが困難な場合は病院の車でお迎えに来てくれました。

うちの猫は腰椎がひとつ足りず、腰が弱くて病気ばかりしていましたが、
吉村さんのおかげで20年の長寿をまっとうし、大往生しました。

ありがとうございます。
また機会が来ましたらお世話になります。
動物は夜具合が悪くなるので、
夜勤もやってくれたらパーフェクトだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
メイプル動物病院 (東京都大田区)
フレンドリーな先生 ネコ 投稿者: tanuko さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
先生1人、その他スタッフ1人の小さな病院です。

猫3匹のワクチン接種に行きました。
そのうちの1匹は極度の病院嫌いで、注射はいつも大騒ぎなのですが、スムーズに対処していただいて大変助かりました。

食べ物についてなど、ワクチン以外の猫の話題を持ち出しても、嫌な顔ひとつせず、親切にいろいろと教えてくださいました。
先生ご自身も猫を飼っているとのことで、やはりその方が診察していただく際の安心感があります。

血液検査について伺ったところ、今までかかった病院では外部のラボに検査依頼をするため数日かかることが多かったのですが、
メイプルさんでは院内にラボがあるので当日に結果がわかりますとのことでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 12000円 (備考: 3匹分) 来院理由 元々通っていた
  • 三種混合ワクチン