口コミ: 大田区北糀谷の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 大田区北糀谷の動物病院 6件

東京都大田区北糀谷の動物病院口コミ 6件の一覧です。

あず動物病院 (東京都大田区)
病院嫌いなうちの猫が、、、! ネコ 投稿者: hiyoko さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
初診で診ていただいたのですが、

「病院が大嫌い!」
「知らない人が大嫌い!」

なうちの猫が一瞬で先生に慣れてしまいました。
これまで引っ越しなどの為、
4軒ほど病院を変えてますが、
こんなことは初めてです。

最後は診察台でまったりとくつろぎ、
帰らないそぶりを見せる始末でした。

猫は病院や先生を選ぶと思って
いましたが、こちらの先生は相性が良いのか。

安心しました!

診察もとてもわかりやすく、
価格も安心価格でした!

近くにこんな良い病院があって
良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
丁寧、安心 ネコ 投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
保護してきた猫ちゃんのワクチン、去勢全部やって貰ってます。

こちらの質問も丁寧に応えてくれるし、何よりも先生もスタッフさんも、優しいです。(猫ちゃんにも飼い主に対しても)

猫ちゃんが体調崩して連れていった時も、どんな検査をするのか、何が必要なのか、などしっかり教えてもらいました。
猫ちゃんが体調が優れないことで電話で問い合わせをした時も、先生がしっかり対処の仕方を教えてくれました。

処置する際にかかる金額もしっかり教えてもらいました。

おすすめします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
狂犬病予防接種 イヌ 投稿者: フロリダ981 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
昨年の秋頃我が家から徒歩圏内に開業されたこちらの動物病院で、先日狂犬病の予防接種を受けて来ました。

まだ開業されたばかりなので、とても綺麗で清潔感溢れる院内でした。
先生はとても優しい方です。説明はわかりやすく我が家の犬にも丁寧に接してくれスムーズに予防接種を受けることが出来ました。

スタッフの方々もとても優しい方々でした。受付から会計までもスムーズに行われ快適に過ごす事が出来ました。

診察室と待つスペースは犬用・猫用と分かれているので安心出来ると思います。
院内には先生の飼い犬の輸血犬も居るとの事でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あず動物病院 (東京都大田区)
丁寧&優しい! ネコ 投稿者: かっちん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家の真ん前に動物病院が…
いざというときにすぐに連れて行けるのは、ありがたいし、内覧では設備のよさを見せて頂き
ましたが、正直悩みました。亡くなったワンコの頃から20年近くお世話になった病院のスタッフの方のお顔がちらつきました。

失礼ながら、試しに(にゃんこ2匹の)爪切りをお願いすると、すごく丁寧な対応でした。さらに、先生がにゃんこに対して優しい!(当たり前かもしれませんが、本当に動物が好きなんだなと思わせるお声かけなのです😊)
その後、オシッコのことで気になることがあったので診ていただいたときも、分かりやすく説明していただき安心しました。

今までお世話になった病院から、ワクチンの案内がきて少し悩みましたが、こちらをホームドクターにすることにしました!!

看護師さんもとてもいい方です😻
院内にアニマルスタッフがいるのも癒されます。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
愛犬の下痢 イヌ 投稿者: もぐー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
飼っているチワワが下痢が続いていたので心配になり、あず動物病院に伺いました。
便検査をしていただき病院にいた時間は40分程でしょうか。
顕微鏡で見えたうちのコの便の状態?様子も先生に写真で見せて頂き、説明が非常にわかりやすかったです。
又、フリーWi-Fiもあったので検査の間の待ち時間も快適でした。
看護師さん達もとても優しかったです。
病院の前が公園なのでお散歩しながら病院に伺えるのがとっても便利なのもよかったです
病名 細菌性腸炎 ペット保険