口コミ: 大田区中央の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大田区中央の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

東京都大田区中央の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大森どんぐり動物病院 (東京都大田区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: fuwafuwan525 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月
猫が通っていて、定期的に血液検査をしてるのですが、
30分くらいでその場で教えてくれます。
飼主の前で超音波?検査してくれるので(ほかの病院は奥に連れていかれる)
様子と画像が見れて安心しました。
検査しているときも看護師さんがすごく優しく接してくれます。

先生は説明も丁寧です。真面目そうな先生です。
ほかの病院では、色々検査されて(若い先生だととくに!)金額も高くなるのですが、本当に必要な検査だけしてくれるので、ほかの病院より安くすんでる気がします。
混んでるときは結構待ちますが、待ってでもこちらに通うことにしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 来院理由
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年03月
仕事から帰宅後、ねこの様子がおかしく、尿石症の再発とすぐにわかりました。
おしっこのトラブルは緊急を要することも多いのですが、時間はすでに午後9時をすぎています。
しかし手をこまねいている暇はありません。
ネットで探したところ、当時住んでいたところから車で10分ほどの所に深夜でも診察してくれる当動物病院を見つけました。
さっそく電話をしたところ、すぐに連れてきてくださいと快く言ってくださいました。

若い女医さんが当直でしたが、てきぱきと処置をしてくださり、おかげさまで大事に至らず元気になりました。
救急でしたので1度きりの利用でしたが、とても助かりました。

深夜診療費はそれなりの覚悟をしていたのですが、思ったほど高くなく、納得いく料金だったように思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 14000円 (備考: 深夜診察料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大田中央動物病院 (東京都大田区)
猫を診ていただいていました ネコ 投稿者: 水無月328 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
猫を診ていただいていました。

自宅から最も近い動物病院です。
家が坂上なため、車でないと大変なので、
駐車場付き、満車でも近くにコインパーキングがあるのは助かります。

いらっしゃっている多くのかたは、
院長先生名指しで診てもらっているようです。
そうしないと、他の若いドクターのどなたかにお願いすることになり、
来るたび違う先生になってしまうので、
カルテがあっても、結局は一から説明しなければならないわけです。
うちも院長先生名指しにしようかと思いましたが、
それだとすごく待つんですよね……
病院大嫌いな猫なので、逆に具合が悪くなりそうなのと、
一度、尿検査のカテーテルのあと出血してしまったことがあり、
大事には至らなかったのですが若干不安を感じ、
現在は別の病院を利用しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
大田中央動物病院 (東京都大田区)
不必要な通院を求められた ネコ 投稿者: ブラウニー361 さん
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
猫の初期の腎不全で血液検査をしました。
最初から病気を分かっていたのですが、レントゲンなどフルコースの
検査をされました(望まないがこれは仕方ないとしても)。
血液検査は1ヶ月の間に強引に5回もされました。短期では意味のない診療ですね。
腎不全は通院で治る病気ではないし、血を抜く時も奥に連れて行かれ、
大量に抜いている疑いが有り猫がぐったりしていました。
怖くなったのでそれ以降連れて行くのがおっくうになりました。

新たに出来た病院の方が良いと聞きそちらに代えました。
そちらでは腎不全の検査は血液検査1回だけで、
それ以降こちらから申し出ない限り通院を求められることはありませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 60000円 (備考: 薬・餌代除く総額) 来院理由 元々通っていた