口コミ: 大田区田園調布のカメ 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区田園調布のカメ 3件

東京都大田区田園調布のカメを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ホルスフィールドの診療 カメ 投稿者: 雪557 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
理想的な環境で育ってきたとはいいにくい、ホルスフィールドの女の子(推定18歳ほど)を診ていただきました。
先生はとても丁寧で優しい方で、この子の育ってきた環境と年齢を考慮した上で負担がかからないように、しかしより楽にしてあげられるように配慮してくださり、丁寧かつ実践しやすいアドバイスをくださいました。
不調の原因はこれまでの生活習慣によるところが大きく、また様々な病気を抱えていたため結局助けてあげることはできませんでした。本当に無念でしたが、それでも最後にこちらの先生にみていただくことができたおかげで少しでもよい看取り方ができたように思います。心から感謝しています。
院内はコンパクトですが明るく親しみやすい雰囲気で、待合室でもいらしてる方が優しそうな素敵な方ばかりでした。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 口で息をする
料金 5000円 (備考: 概算です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
爬虫類はここです! カメ 投稿者: シャチママ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
他の獣医さんでは出来ないような、爬虫類や両生類の手術などを多く手がけている先生なので、安心してお任せしています。
うちのカメは自宅マンションの6階から落下。幸いマンションの植え込みに落ちたので、これと言ったケガはありませんでした。しかし、植え込みの植物の枝に軽く顔をぶつけてしまったらしく、目をつぶったきりになってしまいました。病気着いたころには、少しずつ開きはじめ、目自体は異常はありませんでした。
ただ、6階から落ちたので、内臓に異常がないかどうか、念のためレントゲンで診ていただきました。カメのことをよく知っている先生なので、トングでカメを持ってレントゲンを映していたのは、大変興味深かったです。
また、マンションから落下させるのは、飼い主の責任だと苦言をはっきりおっしゃるのも、不幸なペットを作らない獣医さんとしての姿勢がうかがえました。

(人なつっこいカメです)

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 目をつむったまま
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
田園調布動物病院 (東京都大田区)
信頼できる病院です。 カメ 投稿者: フローライト583 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
リクガメのホルスフィールドリクガメが食欲不振になり、口の周りが腫れてきたため、診察していただきました。レントゲンを撮っていただき、長年のカルシウム不足が原因とわかり、2種類のお薬を出してくださいました。医師の方は、そっと包み込むように亀の体を触って、とても優しく接してくださいました。質問や疑問点にも丁寧に答えてくださり、終始おだやかでソフトな口調でした。次の診察日を決める際も、都合を何度も確認し、親身になって相談に乗ってくださいました。
受付の方の口調や態度もまた、とても優しくて感謝の気持ちでいっぱいになりました。待合室には、犬やうさぎもいましたが、和やかな雰囲気でとても落ち着いて過ごすことができました。亀の診察をしていただける病院は少ないので、とても助かりました。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸音がおかしい