口コミ: 大田区田園調布のハムスターの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 大田区田園調布のハムスターの腫瘍・がん 1件

東京都大田区田園調布のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
先生としっかり話せて安心しました ハムスター 投稿者: Yuki713 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
小動物の手術までしっかりやってくれる病院を探して、最後に辿り着いた病院でした。
この病院の院長先生は、小動物の治療に関しての本も出版されているようで、もしかしたらうちの子も助かるかもしれないと思い訪問しました。

予約をして行けば、ほぼちゃんとその時間に診察室に呼ばれ、初めてだったにも関わらずしっかりと話をして下さいました。こちらの不安も口にしたところ、先生はしっかりと答えて下さってとても安心しました。

結果的に手術せずに薬を飲んで様子を見ることになりましたが、「なぜ手術をせずにお薬で対応するべきか」を分かりやすく説明して下さり、納得して帰宅することが出来ました。
診てもらった子はもう亡くなってしまいましたが、飼い主として最後まで「この子にしてやれる最善の事」をしてあげられたと思っています。

他にも飼っている子達が居ます。
どうしても病気になってしまう確率が高い動物なのでこの先も不安ですが、是非またこの病院にお世話になりたいと思っています。

評価で★5を付けなかったのは、手術をして頂いた事がないため、経験がないという意味で星を一つ減らしています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド