口コミ: 大田区西馬込の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 大田区西馬込の動物病院 8件

東京都大田区西馬込の動物病院口コミ 8件の一覧です。

信頼できる先生です ネコ 投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
引っ越してから、我が家の猫たちがいつもお世話になっています。
すごく優しくて真面目な先生で、診察も時間をかけてやってくれ、こちらの質問にも的確に答えてくださります。先生自身動物が好きなのが伝わり、猫にもとても丁寧に扱ってくださるので、いつも安心してお任せできます。
無駄な処方はせず、きちんと猫の状態を見て、治療方針(とりあえず薬を出したりはしません。)を決めてくださるので信頼できる先生です。

土日は時間帯によっては混んでいるときがありますが、1匹1匹にきちんと対応してくださってる証拠だと思います。平日の方がすいていると思います。動物病院で待ち時間に一緒になった方と話すと、やっぱりとても評判の良い病院なので、西馬込近辺にお住まいの方はお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 (東京都大田区)
はきはきした元気な先生です ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月
飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 猫ニキビ ペット保険
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
とっても優しく温厚な先生は、飼い主の愛犬への思いを解ってくれ、愛犬の性格や病歴に合わせて最適な治療をしていただけます。

我が家の数頭の愛犬は様々な病気するたびに、納得のいく獣医師に出会えませんでした。
何人かの愛犬家友人に相談すると、皆さんがこちらの先生をお勧めするのでお伺いしたら、現在も大学病院での診察をしているだけあり、他院のような不必要な検査や知識のないのを隠すためのお試し投薬をせず、愛犬の負担の掛からない最新の治療方法を飼い主が納得するまで説明していただき、それ以降は安心して愛犬をお任せしてます。

予防接種をした時に、接種直前まで注射器を愛犬から見えないように隠して、ゆっくりと接種して、すぐに注射器を背中に隠した先生の医療方法に、先生の動物への愛情を強く感じました。

愛犬の急病時には24時間休日関係なく救急で診察してもらえ、何度も命を助けていただきました。
今では「我が家の大切なかかりつけ医」です。

診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 (東京都大田区)
頼りになる病院です。 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
腎不全の為、定期的に通院しています。

女性の先生に診て頂いていますが、サプリや療養食について伺うと、病院扱い外の商品でもほぼ即答で答えていただけて助かります。

血液検査も定期的に行っていますが、先生によって個人差はあると思いますが、採血も非常に手早く、安心して見ていられます。
また、検査も少し時間がかかるけど割安のタイプ、即結果が分かって少し割高のタイプ、と選択させて頂けるので助かります。

その時々で色々な相談をしていますが、ちょっとしたこと(毛が抜けたり、食欲がなかったり)にも、いつも誠実に対応して頂けます。

朝一はかなり混雑していて、待合室がいっぱいになっている事もありますが、病院自体の大きさの割に、複数の先生がいる事、回転が速い為、苦痛に思うほど待った事はありません。
猫連れの引っ越し回数が多い為、色々な病院にかかりましたが、今のところ一番満足しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
西馬込動物病院 (東京都大田区)
やさしくて可愛い男の先生です ネコ 投稿者: tabochumi さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
我が家の猫が毎月爪切りでお世話になっております。
先月はくしゃみが止まらず、食欲も落ち、元気失くしてしょんぼりしてしまったため、大急ぎで病院へ連れて行きました。注射をしてもらいお薬を頂きました。
薬をのませたり爪切りのできないだめな飼い主なのをよくわかって下さり、薬も飲ませやすいように小さくして下さいます。おかげさまで二日もしたら元気回復しました。適切に処置して頂いたおかげです。
病気の子たちが来て忙しいのに、のんきに爪切りに行ったりして悪いなぁと思っているのですが、いつもにこやかに対応して頂き恐縮してます。

病名 鼻炎 ペット保険
料金 - (備考: 忘れた) 来院理由 元々通っていた