口コミ: 世田谷区の動物病院 379件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区の動物病院 379件

東京都世田谷区の動物病院口コミ 379件の一覧です。

投稿者: ちー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
毎月お世話になっています。
診察は丁寧で、以前に食事の事、歯磨きが嫌がり苦手だった為、色々とアドバイスをして頂きました。
今回も歯磨きお願いしています。
また、しつけでの相談も悩んでいたのでマナー教室に参加させて頂きました。
とても不安でしたが、マンツーマンなのでわかりやすく、楽しくトレーニングできました。
トレーニング終わった後も連絡をとってくれました。
本当に親切な動物病院です。
今回は再度避妊手術を相談し、きちんと説明して頂きました。安心して手術を受けれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: 花 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
突然具合が悪くなり、あわててご近所の動物病院へ。
引っ越ししてきたばかりで、かかりつけ医がまだ決まっていない中、
初診にもかかわらず、急患で診てくださり子宮蓄膿症と判明。
即手術してくださり、助かりました。
何もわからない私たちにも、親切丁寧に説明してくださりました。
術後、入院中も毎日写真画像を送ってきてくださりました。
とても、親切にしていただきました。
信頼できる先生方です!
これからも、ずっとお世話になりたいすばらしい病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 22万円 来院理由 近所にあった
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: チャコ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
佐藤先生とは、かれこれ14年のお付き合い。
今は3代目のヨーキー、チャコちゃん(女の子)11歳を飼っています。
3歳のときに皮膚病になり色々検査をしてもらい治療のかいあって良くなりました。
先生が自宅から遠い病院に変わり通えなくなり、違う病院で診てもらい一向に良くならず、わらをもすがる気持ちで先生のところに行きました。
検査をしてもらい膿皮症と判明。その時点でかなり重症でした。
確かな頼れる先生は佐藤先生以外いないと思い知らされました。
今年も酷くて、桜新町動物病院が家から近いので往診してもらいました。
検査をしてもらい、チャコちゃんに効く抗生剤で、あんなに酷かった皮膚がきれいになりました。

動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険
K. Exotic Care (ケイ・エキゾチックケア) (東京都世田谷区)
投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ラットの相談をさせて頂きました。
完全予約制なので初診は1時間以上じっくり話を聞いてくださり、ラットには極力ストレスを与えないように診察してくださいました。
サバサバした感じの女医さんで、とても明快なお話でした。
先生お一人なので電話がすぐに繋がらないこともありますが、留守電に名前と電話番号を入れると必ず折り返しの電話をくださいます。
かかりつけ医として安心してお願いできる誠実な先生だと思います。
小田急線祖師谷大蔵駅から一方通行の商店街を南に行った所にあり、病院のすぐ近くにコインパーキングもあります。
エキゾチックアニマル専門ということでとても心強い獣医さんです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 鼻の傷 ペット保険
投稿者: コップ406 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年の春から実家の犬を預かる事になり、近所の病院を調べて評判が良かったこちらの病院へ行きました。
とりあえず今の健康状態をという思いで見てもらったのですが、とても親切に状況や今後の飼い方など教えて頂きました。社会化が出来ておらず困っていた所、回数に分けてしつけ教室を実施して頂きました。個別でそれぞれの犬に合った内容をやってくれる所がいいと思います。今回そのしつけ教室のおかげでとてもいい子になり私も犬もとても気持ちのいい毎日を送れております。しつけで困っている方は是非おすすめです。
それ以外でも治療もしっかりとしていて信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状