口コミ: 世田谷区の動物病院 435件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区の動物病院 435件

東京都世田谷区の動物病院口コミ 435件の一覧です。

往診専門 GOGO動物クリニック (東京都世田谷区)
投稿者: ばろんたん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
今は亡き私の愛するワンコとニャンコを診て頂いてました。
往診専門ですのでとても助かりました。
ワンコの時は、寝たきりだったので病院まで連れていくのは困難でしたし、
ニャンコは基本的にキャリアバッグに入ってもらうのも無理だったので、
往診して下さるのは本当に助かりました。
しかも、時間も夜遅くても駆けつけて下さったり、
薬も、私が昼間仕事に出ている間にポストに届けて下さったり、
とても親切にして頂き、何とお礼を言って良いかわかりません。

また、自宅で輸液をするやり方も丁寧に教えて下さり、
訪問料などもかかりません。
とても良心的で、こちらがそれで大丈夫なのかな?と心配したくらいでした。

それにしても、動物の薬代はとても高いので、
恥ずかしながらすぐに支払えないような事もありましたが、
その時も支払いを待って下さり、分割でお支払いさせて頂いたり、
何から何まで助けて下さいました。

ニャンコが亡くなる最後の1週間は、特に精神的にも助けて下さいました。
日に日に容態が変化していく度に、朝と言わず夜と言わず電話をしていたのですが、
その症状は○○のしるしだから○○するように、
とか、そうなったら後1週間かもしれない、とか、後一日持つかどうかでしょう、
とか詳しく丁寧に教えて下さいました。

またそれが本当にその通りとなっていったお陰で、
私も段階を踏んで理性的に死を迎える覚悟が出来、
亡くなる前日の夜はニャンコにそれまでの20年間の感謝の気持ちを告げる事も出来ました。
私の手の中で息を引き取る際も、穏やかに見送る事が出来、
お陰でペットロスもありませんでした。
私の猫も感謝している事と思います。
以来、私の最も尊敬する人のひとりになりました。

単なる獣医さんを超越した、素晴らしい方です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
池尻大橋ペットクリニック (東京都世田谷区)
投稿者: Green61 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
セカンドオピニオンのような形で腫瘍関連で伺ったのですが
的確な診断で、腫瘍は危ない物ではない事と他の病気の可能性などを診断していただきました。
腫瘍での日本にあまりいない腫瘍の資格を持った先生ですが
気さくで、話しやすく、素晴らしい先生でした。
そして腫瘍だけではなく、他の病気も的確に診断して下さいました。
もう少し近くであれば主治医になっていただきたかったですが、遠方の為泣く泣く諦めました。
近くにあれば、必ず主治医になっていただいた先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 エプリス ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診料、血液検査、サプリ等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アズール動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ミック さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
新しい病院ができた事を知人から聞き早速、行ってみました。

我が家にはシニア犬が2匹います。
以前、通院していた病院はあまり相談にはのってくれませんでしたが、こちらの病院は老犬の接し方、食事、運動、いろいろ相談にのってくれ分かりやすく説明してくれました。
ビビリな我が家の犬達は優しい看護師とトリマーさんにもすぐに慣れ、2回目からは嫌がらずに病院に行くことが出来てます。
土日も開いているので安心です。
これからも通院したいと思います。
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: あやぽわ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
去年、ヨーキーの歯科手術でお世話になり、とてもいい病院だったので、今回別の犬の歯周病が気になり受診しました。
今回手術を受けた犬は皮膚疾患があり、他院で治療をしており薬を飲ませているが、事情があり薬剤名などを先生に伝える事が出来ない事をお伝えしたところ、
先生は当日使うであろう(使うかもしれない)お薬の名前をすべて書き出してくれ、他院の先生に使ってはいけない(相性の悪い)お薬があるか聞いてくださいと、とても親切、スムーズに対応してくれました。
今回も手術は無事に終わり、やっぱりこちらでお願いして良かったと、心から思いました。
去勢手術をする予定の子犬もおり、手術のときに乳歯の抜歯もお願いしたいと考えているので、去勢手術もこちらでお願いしようと思っています。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 170000円 (備考: 術前検査と手術(抜歯有)) 来院理由
コネット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ピカケ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬のセカンドオピニオンで伺いましたが、あまりにも良い先生なので、以後かかりつけ医としてお世話になっています。
動物が大好きで〜す!という感じの露骨な表現はなさらない先生ですが、診察中のお姿や、かけてくださる言葉から、上辺だけでは無い真の優しさが伝わってきます。
病気の特定に対しても、しっかり検査をして分かりやすく説明してくださり(かと言って余計な検査を勧めてくる訳でもなく)、治療に関しても飼い主と動物にとって負担の少ない最善の方法を提案してくださります。
もっと早くこちらの病院に出会いたかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 僧帽弁閉鎖不全 ペット保険