口コミ: 世田谷区の動物病院 474件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物病院 474件(4ページ目)

東京都世田谷区の動物病院口コミ 474件の一覧です。

羽根木動物病院 本院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
元々近所にある小規模な動物病院に通っていましたが、腎不全と診断された時に他の先生にも話を聞きたいと考え、それからこちらにお世話になっています。
腎臓病のセカンドオピニオンに力を入れていると、このサイトや病院のサイトにあったのでお伺いしました。

実際にお願いしたところ、力を入れているというだけあって、詳しく検査をしていただけました。
結果として慢性腎不全なことに変わりはありませんでしたが、院長先生は知識も豊富で、単純に「腎臓病だから治療はこれ、ごはんはこれ」というマニュアル的な感じではなく、検査項目一つひとつの結果から対応を判断いただき、おかげさまで発症前より元気なのではと思うほどまで回復しました。
いまも治療と経過観察で通っていますが、くしゃみなどのちょっとしたことも含め、毎回本当に丁寧に診てくださいます。

また、担当いただいている院長先生はもちろんのこと、待合室にいると他の先生方や看護師の方もみなさん丁寧で感じがよく、動物が本当に好きなんだという感じが伝わってきます。
現在はコロナ禍のため予約制で、それでも少し混雑している感じはありますが、それも納得の大変いい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
動物心臓外科センター (東京都世田谷区)
感謝 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
今年の5月に、愛犬の僧帽弁閉鎖不全症の手術でお世話になりました。

3年程前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されてから薬で様子を見ていましたが、今年に入ってから急に咳が増えてきました。
3月に地元の札幌の病院で心臓の詳しい検査をしたところ、重度の状態でいつ肺水腫を引き起こすか分からないという診断を受けました。
札幌の病院で手術を受ける予定でしたが、順番待ち等の理由もあり、早目の手術が難しかった為、少しでも早く手術をして頂ける病院を必死に探し、こちらの病院を見つけることが出來ました。
幸い私の横浜の実家から通える距離でしたので、大変助かりました。

初めてご連絡させて頂いた時は、受付の方も看護師さんも、不安でいっぱいだった私にとても優しく丁寧にご対応して下さり、涙が出るほど嬉しかったです。
名医である菅野先生は、いつも優しい笑顔で丁寧にお話して下さり、本当に信頼の出来る素敵な先生です。
心から安心してお任せすることが出来ました。
担当の看護師さんとは、お会いする前から電話やメールで何度もやり取りをさせて頂き、いつも優しさを感じていましたが、実際も想像通りの温かくて素敵な方で、愛犬にも沢山の愛情を注いで下さいました。
他の先生方や看護師さん,受付の方やトリマーさん,全ての方が本当に優しく、気さくで温かい方ばかりで、動物に対する愛情も伝わってきました。
最新の設備も整った、清潔感あふれる居心地の良い病院です。

術後1ヶ月検診を終えてから札幌に戻り、その後は札幌の病院で検診を受けていましたが、術後半年検診が先日無事に終わり、検査結果も良好でした。
半年前がウソのように、毎日元気に過ごしています。

こちらの病院に出会うことが出来て、愛犬の命を救って頂き、もう感謝しかありません。
本当にどうもありがとうございました。

自信をもっておすすめしたい、素晴らしい病院です!

(ますます甘えん坊になったくぅ(12歳♂))

動物の種類 イヌ 来院目的
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科治療が安心して診てもらえます イヌ 投稿者: kumikook さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
幼鳥オカメインコが回復しました! インコ/オウム 投稿者: mta さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
2月の寒い時期にペットショップでお迎えした2ヶ月のオカメインコ。お迎え当初から目がぱっちり開かず、くしゃみをしたり、顔をうずめてじっとしている、挿餌が切れない、体重が75gから増えないなど悩みがたくさんあったので、地元の鳥専門病院で診てもらっていました。

「風邪だね」という事で、色々な抗生物質を試したり、保温を頑張ったりしましたが、症状が改善せず、悪化していく事に不安を感じていましたが、鳥専門で有名な病院はどこも遠く二の足を踏んでいました。

前の病院に2ヶ月ほど通院したものの、完全に目が開かなくて餌を食べられなくなり、声も全く出なくなってしまったので、セカンドオピニオンを受けてみようと紹介状を書いてもらい、すがる思いでリトルバードさんへ転院をしました。

小嶋先生はとても有名な先生のようですが病院はそんなに大きくなく、でも人気の病院のようで待合室に入りきらないほどとても混んでいました。

小嶋先生はしっかり鳥の様子を診てくださいました。考えられる病名、それに対して取りうる治療の選択肢などを端的にわかりやすく説明をしていただき、「内視鏡をして病原を特定することもできなくはないが、オカメインコのように体が小さい鳥に内視鏡をやるのはリスクの方が大きい。まずはアスペルギウスに効く新しい薬があるのでそれを試してみるのがお勧めかな」と僕としてはこれがお勧めという提案をしていただき、その日はとても安心してスッキリした気持ちで帰る事ができた事を思い出します。(他院では「どのような治療をしたいかを決めるのは飼い主さんです」と突き放されることも多いので)

リトルバードさんに毎週、約3ヶ月通院しました。一時は「もうダメかも」と覚悟した我が家のオカメインコも次第に回復し、今では体重も100g、目もぱっちり、声も出るようになり、元気に歌を歌うようにまでなりました。

他にセキセイインコ2羽も通院しましたが、メガバクテリアも疥癬症も1ヶ月の通院・投薬のみで完治しています!

リトルバードさんには本当に感謝の限りです。私も鳥の病気で当時はかなり悩んで病院を探した記憶があるので、他の方の参考になればと思い口コミさせていただきます。(ここではあまり良い口コミがないようですが、私の鳥友界隈では大変信頼度の高い病院です)

(目が開かない、声も出ない、口も荒れている頃)

(いつも顔をうずめて寝てばかりでした)

(4ヶ月ぶりに声が出るようになり、今ではミッキーマウスを楽しく歌うまでに元気になりました!)

診察領域 循環器系疾患 症状 目がおかしい
病名 アスペルギウス? ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
通っています ネコ 投稿者: 露草270 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
猫3匹でお世話になっています。
それぞれの個体ごとに丁寧に対応していただき、いつも感謝しております。

親猫を保護したとき、その子猫が生まれたときから通っていますが、診察時の説明も細かくしてくださるので納得して治療をお願いできます。
また、こちらの些細な質問にも面倒がらずに答えてくださるので安心感があります。

今回は歯科治療でお世話になりましたが、早めに治療をしていただいたおかげで抜歯をせずに済みました。今後生活してゆく上で気を付けることも教えていただけたので、しっかり対策してゆきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険