口コミ: 世田谷区の動物の内分泌代謝系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物の内分泌代謝系疾患 5件

東京都世田谷区の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
激ヤセしたおじいさん猫 ネコ 投稿者: Taro2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物の気持ちに沿った治療 ネコ 投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン
あみ動物病院 (東京都世田谷区)
いつもお世話になっております。 ネコ 投稿者: リンゼイ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後3ヶ月でうちの子を貰い受けて以降、避妊手術・ワクチン等で
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
肛門線のことがわからなくて、放置してたため、破裂して流血した
時は本当にあせりましたが、
暴れる猫を押さえ、なだめ、穏やかな声を掛けながら治療して頂きました。

人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
困り者の子ですが、ニコニコしながら手早く処置して下さいます。
肛門腺しぼりや爪切りだけでも、連れて来てもらっていいですよ、と
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 5775円 (備考: ワクチン(3種混合)・肛門腺しぼり他) 来院理由 元々通っていた
JOY動物病院 (東京都世田谷区)
動物が大好きな先生方です イヌ 投稿者: guede さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年01月
病院はまだ新しくて、アジアンテイストの家具が置かれた優雅な待合室です。
そんなところにわんちゃんがおしっこをしてしまっても、笑顔でさっさっさーときれいにしてくださる先生方。診察室兼バックヤードにはお預かりのわんちゃんねこちゃんたちが機嫌よさそうにうろうろしています。

そんな和やかな雰囲気の病院ですが、先生方の病識は最新で細かく、「この子は今は平気だけど、2-3ヶ月後にはこういう症状が出るかもしれませんから、そうしたらすぐに連れてきてくださいね」などと言われた通りのことになったこともありました。

一度かかっただけの犬のこともよく覚えていてもらえて、「どうしている?診察とかはいいから、ただ遊びに来てよ」と言われたりもしました。
待ち時間が長いこともなく、とても快適で居心地のいい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 クッシング症候群 ペット保険
世田谷動物医療センター (東京都世田谷区)
良いです。 投稿者: あ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院から、こちらで診てもらいました。対応が良かったです。先生の指示や説明がとても的確で、症状にも合点がいきました。もっと早くこの病院で診てもらえば良かったと本当に思っています。この病院は鳥をしっかりと診れる、病院です。

飽くまで鳥も診れる、と言う病院には行かないでください。その様な病院は診てくれません。私は初め、そこに行きました。薬を飲ませて様子を見て、連れてこさせ過ぎるとストレスになるからと言われ、二日間置かれました。その二日間が本当に無駄でした。
鳥を診れる病院に行ってください。手遅れになり、後悔します。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 6000円 (備考: 入院費3000円) 来院理由 近所にあった