口コミ: 世田谷区の動物の寄生虫 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物の寄生虫 4件

東京都世田谷区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
新しい感じの動物病院 イヌ 投稿者: 赤雪339 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
近隣にはたくさんの動物病院があり、私はいざというときのために2つの病院を利用していますが、そのうちの1つがハウス動物病院です。

2人の獣医師さんで、女性の方にしか診てもらったことはありませんが、笑顔でペットの名前もすぐ憶えてくれる感じの良い方です。
病状の説明も、素人にもわかりやすく、明快です。

病院の特徴として、結構最新の(?)検査や治療・手術法を積極的に紹介しています。
例えば、ワクチンは毎年必ず打つだけでなく、検査をしてみて不要なワクチンは打たなくてよいというような。
色々な検査を紹介しているので、誘惑が多いですが、こちらから聞かない限り、押し売りは全くないのはいいところです。
セカンドオピニオンを受けるにもいいのではないでしょうか。

狂犬病の予防接種も可能ですし、週1だけですが、トリマーさんによるトリミングも可能です(トリミングは受けたことがありません)。

欠点としては、立地と人気で混んでるときは、結構混んでるということ、
12:30-16:00までは、手術などの処置の時間で受診できないということでしょうか。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
ユナイテッド二子玉川エルムス動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ジョーカーでワンちゃんを迎えたので、何かとオーナー特典がつく(ノミダニの薬などの購入割引)ときき、初めは通院しました。
先生は曜日によって変わるので、いつも同じ先生に見てもらうのは大変ですが、どの曜日のどの先生もいつも優しく、しっかり診てくださるので大変満足しています。

設備も新しいものが整っており、何かあっても対応できるので安心して通っています。お昼の時間13時~15時までは病気等での予約通院が必要な方の時間なので、ワクチンなどをその時間に打ちにいけないという不便さは多少ありますが、しっかり時間をかけて診ないと行けない病気の方にはしっかり対応するという事だと思うので、そこまで気にはしていません。

また、高島屋のガーデンアイランド内にあるので、駐車場が完備されていて(満車になることは今までありません)雨の日でも濡れずに病院まで行けるのも、この病院の満足している点です!

ただ、人気の病院なので、土曜などは少々待ち時間が必要ですが、ジョーカーというペットショップ(グッズもたくさんうってます)の中なので、いつも色々買物中に呼ばれるので苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 検査 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 検査費用、薬代) 来院理由 元々通っていた
はぎや動物病院 (東京都世田谷区)
住宅地の中にあります イヌ 投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
前に住んでいた桜上水の住宅地の中にありました。
個人でやっている動物病院で手術などはできない感じですが、
簡単な診察や狂犬病の注射、フェラリアの検査などはできます。

緊急の際のサブの動物病院として何度か伺いました。
一見普通のおうちが動物病院になっているのでわからないかもしれませんが、
表に看板があります。

先生は女性で優しく、安心できる方でした。

あまり混んでいないので楽でした。住宅地の動物のお医者さんとしてよい立地にあると思います!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
先生も優しくいい病院です イヌ 投稿者: 夕凪111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
先生も優しく、人気の動物病院です。
そのせいか、土曜などは特に混んでいて、結構待ち時間がかかることもありました。

また、入り組んだ住宅地にあるため、初めは病院に中々たどりつけず、電話して道を訪ねましたが、気持ちよく対応して頂き、無事たどり着けました。

車で通院していたのですが、前述の通り、入り組んだ住宅街にあり、駐車スペースも4台程しかなかったので、混んでいると駐車できずません。住宅街にあるので、駐車場があくのを待っておくほどの道幅もなく、そこが難点です。

車を使う人でなく、平日に通うことが出来る近所の方にはおすすめの病院だと思います。

私は1つ駅が隣で離れており、車が必須だったので、3回ほど通院して病院を変えてしまいましたが、近ければ通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 検査 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)