口コミ: 世田谷区のイヌ 297件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌ 297件(3ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
院長先生も他の先生も最高です。 イヌ 投稿者: tanako さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
先代のワンコの時からお世話になっております。
院長先生は気さくな先生でわかりやすく説明をしてくださって、わたしたちがしてほしい検査をしてくださいます。
また、経験豊富なのでだいたい色々分かるようで、安心感が半端無いです。
他の先生方もお優しくて雰囲気が良いので、これからもお世話になりたいなと思っております。
受付の方は少したまにぶっきらぼうですが、総じていい動物病院さんだなと思っております。
予約が必要なのでそこだけは要注意です。
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
先生の人柄が素敵 イヌ 投稿者: げげげ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
15年以上前からお世話になっています。
その頃はまだ今のような混雑はなく、診察に行くと先生がご自宅である二階から降りてきてくださるスタイルでしたが、10年くらい前からでしょうか、いつ伺ってもたくさんの人です。それは並木先生のお人柄がいいということに尽きると思います。優しい口調と柔軟な対応、そして確かな知識と技術。それを求めてたくさんの方が大事な家族を診てもらいに来院しているのだと思います。
診察代金も他の動物病院とは比較にならないくらい良心的に設定されています。診察前後(特に診察後会計まで)の待ち時間が長いですが、並木先生(他こちらの先生方)に診ていただけるのであれば、私は待ってでもこちらで診察をお願いしたい気持ちです。
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
安心できました。 イヌ 投稿者: cdunr1010 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
わんちゃんの乗り物酔いが強かったため、自宅近くで徒歩圏内の病院を探していました。
はじめて行く病院で不安がありましたが、とても丁寧な診察で説明もわかりやすかったです。病院内の雰囲気もよかったです。
最初はうちの子も緊張をしていたようですが、診察中先生たちの優しい顔を見つめていたので安心できました。
忙しくても丁寧な診察、動物にやさしい素敵な病院でこちらで診てもらいたいと思いました。何かあったとき診療科目も多いのも安心かと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
動物心臓外科センター (東京都世田谷区)
感謝 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
今年の5月に、愛犬の僧帽弁閉鎖不全症の手術でお世話になりました。

3年程前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されてから薬で様子を見ていましたが、今年に入ってから急に咳が増えてきました。
3月に地元の札幌の病院で心臓の詳しい検査をしたところ、重度の状態でいつ肺水腫を引き起こすか分からないという診断を受けました。
札幌の病院で手術を受ける予定でしたが、順番待ち等の理由もあり、早目の手術が難しかった為、少しでも早く手術をして頂ける病院を必死に探し、こちらの病院を見つけることが出來ました。
幸い私の横浜の実家から通える距離でしたので、大変助かりました。

初めてご連絡させて頂いた時は、受付の方も看護師さんも、不安でいっぱいだった私にとても優しく丁寧にご対応して下さり、涙が出るほど嬉しかったです。
名医である菅野先生は、いつも優しい笑顔で丁寧にお話して下さり、本当に信頼の出来る素敵な先生です。
心から安心してお任せすることが出来ました。
担当の看護師さんとは、お会いする前から電話やメールで何度もやり取りをさせて頂き、いつも優しさを感じていましたが、実際も想像通りの温かくて素敵な方で、愛犬にも沢山の愛情を注いで下さいました。
他の先生方や看護師さん,受付の方やトリマーさん,全ての方が本当に優しく、気さくで温かい方ばかりで、動物に対する愛情も伝わってきました。
最新の設備も整った、清潔感あふれる居心地の良い病院です。

術後1ヶ月検診を終えてから札幌に戻り、その後は札幌の病院で検診を受けていましたが、術後半年検診が先日無事に終わり、検査結果も良好でした。
半年前がウソのように、毎日元気に過ごしています。

こちらの病院に出会うことが出来て、愛犬の命を救って頂き、もう感謝しかありません。
本当にどうもありがとうございました。

自信をもっておすすめしたい、素晴らしい病院です!

(ますます甘えん坊になったくぅ(12歳♂))

動物の種類 イヌ 来院目的
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科治療が安心して診てもらえます イヌ 投稿者: kumikook さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険