口コミ: 世田谷区のイヌ 296件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌ 296件(2ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する動物病院口コミ 296件の一覧です。

下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
詳しい診察なので安心です。 イヌ 投稿者: chiha さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
チワワの男の子を飼ってます。
もともとはブリーダーさんから紹介された動物病院に通っていたのですが、よくお腹をこわすことが続くので、近くで通いやすい動物病院を探していました。何件か行ってみたのですが、なかなか良くならず。
心配してくれたワンちゃん友達から、とにかく診察が詳しく丁寧なのでと、下北沢動物病院を強く勧められました。
今までの症状の移り変わりを何ヵ月かさかのぼって細かく確認いただき、フードとオヤツの量や種類や回数などを覚えている範囲で聞いてもらいました。
詳しく聴取してもらってから、どうやら病気ではない可能性もあるらしく(はじめの数日は整腸剤を出してもらいましたが)アドバイス通りに食事やオヤツの調整を行うと徐々に形のあるウンチになり、そのまま悪化することもなく治っていきました。かたいウンチが続いてくれるのは何ヵ月かぶりだったのでとても感激しました。
その後もことあるごとに通っていますが、いつも詳しく聴取いただけるので、不必要な検査やお薬を避けてくれて、とても安心しています。
通うほどに友達が強く勧めてくれた理由が良くわかり、友達にも感謝しています。
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科処置 イヌ 投稿者: ぱぴぶん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家で買っているダックスフンド4才♀の子が鹿の骨など、硬いものを噛み奥歯を折ってしまいこちらに受診させていただきました。
とても専門的で詳しく診察していただき、その後手術で処置していただきました。
処置後の歯も折れた箇所が分からないくらいとても綺麗に修復していただき、少々お値段は高いですがお願いして良かったです。
ありがとうございました!!
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
整形外科の名医 イヌ 投稿者: イギー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
後足の不調で、受診させていただきました。初めてでしたが、はっきりと整形外科に対するキャリアがあると言って下さり、自信を持って診察、判断をして下さり、安心して今後も通いたいと思える素敵な獣医さんでした。動物に寄り添って下さり、飼い主の話を否定することも一切なく本当に丁寧にお話も聞いて下さりました。結果、整形外科的な要因ではありませんとはっきり言ってくださり、指針も定まり練馬区から来ましたが良かったです。また、受付の方、その他スタッフの方は全員、優しい方でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
整体をしていただきました。 イヌ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
15歳ミニチュアダックス

4か月ミニチュアダックス

本日見て頂きました。

15歳の子は自宅帰りましたら、
少し寝ていたのが少し減り
動く様になりました。

明日以降様子見ですが、
年だから寝てばかりの
方程式はあてはまらない事を
実感しました。

来週もよろしくお願いします。

4か月の子も痛みが取れて気持ち良く寝ています。

若いなりに動き回って、
ズレていたようです。

費用はそれなりでしたが、
効果を考えると納得の費用です。

ありがとうございます。
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: miki さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
こちらの動物病院にきて数年以上になります。以前は吐き下しが治まらず、転々といろんな先生に見てもらっいました。いろいろな検査や治療を試してもらいましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで不安でした。
通院されている知人達から、診察がとても細やかと噂を聞いていたのですが、紹介してもらった初日から、確かにと思いました。
今までの検査と治療の経過をかなりの時間をさいて細かくやり取りしました。私は以前の診察に少々疑問を持っていたので、注意されるかなと思ったのですが、逆にこれまでの経過によって分かるところと分からないところが判断できたので無駄な検査と方針を省ける、と説明してくれました。少し感動。
下痢の方がなかなか治りきりらず数ヵ月かかりましたが、通院の度に症状の評価も丁寧に聞いてくれるし治療の変更の際の説明も詳しいので、とても信頼できました。
その後もいろいろな相談していますが、毎回ワンちゃんの経過をとても細かく聞いてくれるので安心で、小さな質問や病気以外の相談でも聞きやすく、だんだんワンちゃんについて詳しくなったような感じます。
看護婦さん達も皆さん親切で、優しく声をかけてくれるので、とても良い動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状