口コミ: 世田谷区のイヌ 297件

東京都世田谷区

napi さん
2024年01月投稿

安心

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本当に嬉しいです。
手術も何度かお願いしていますが、何も問題なく終わっています。家を引っ越してしまい今は少し離れてしまいましたが
2匹の病院は必ずこの病院と決めています。
これからもお願いしたいと思います。

桜新町動物病院
イヌ 《純血》 (フレブル)
2023年01月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
FPC

もみじ さん
2023年12月投稿

なんでも相談できてとても信頼しています。

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

通いはじめて10年以上になり、うちのチワ君も大分おじいちゃんになりました。
お腹をこわしたり、耳の治療や膝の異常でびっこを引いたり、他にもいろいろと何度も助けていただきました。今では心臓病で定期的に通院してます。
いつも熱心な先生で、毎回細かく症状を聞いてくださり、治療の説明も詳しく的確な治療で、とても信頼しています。
また病気以外の小さな質問でもわかりやすく教えてくれるので、詳しくて何度か感激しました。
スタッフの方もとても親切で優しい方ばかり、本当に感謝しています。

下北沢動物病院
2023年

花菖蒲168 さん
2023年10月投稿

雰囲気がいい病院です

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

以前通っていた動物病院は、先生がピリピリしていて通いにくかったためこちらに通院しはじめました。若い女の先生がすごく丁寧で、こちらの不安な気持ちを考慮しながら、言葉を選んでゆっくり説明してくれます。
また、愛犬の下痢のため、救急で連れて行ったときも、イヤな顔せずに診察してくださいました。おかげですっかりよくなり、はじめからこちらの病院にしておけばよかったなぁと思っています。

世田谷通り動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

りこ さん
2023年08月投稿

聞き取りも説明もとても丁寧で安心です。

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

子犬のか時ら体が小さく食欲が細く、そしてよくお腹をこわして病院通いの日々でした。
看護婦の友達が親身に勧めてくれたのがきっかけで通うようになりました。
すでに一歳をこえていましたが、初診の日にそれまでの経過をとても詳しく聞き取り、説明も同じくらい詳しくしてもらって治療の方向を決めてくださいました。今まで受けてきた診察の違いを感じたのがとても印象的でした。
食事の治療がメインで必要な時には薬も使ってもらいましたが、食欲不振や下痢に繋がりかねない日常的なアドバイスにとても納得が行き、あれだけ食欲不振だったのが嘘のように出てきました。だんだんと体格も下痢も改善し、数ヵ月かかりましたが、確実に改善していくのがわかり、本当にすくわれました。
体は小さいままですが、大病もせずに元気に過ごしています。
細やかな対応にとても信頼しています。

下北沢動物病院
2023年08月

ぽぽぽ さん
2023年07月投稿

カルテ番号0002番!ずっとお世話になっております!

( オリーブ動物病院 、東京都世田谷区 )

先生はこちらと本院を行き来しているようです。
最近新しい超音波?機器が入ったみたいなので検査できることが増えたよーとのことでした!
ただ17時と早めに閉まってしまうのと水金日休みなのが残念です。
なのでお薬は切らさないように前もってもらっておくだとか、体調不良は早めに受診しておくだとか、日曜日は本院にいらっしゃるようなので住所を確認しておくだとか、大事そうです。

オリーブ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年07月
呼吸器系疾患