口コミ: 世田谷区のイヌの腫瘍・がん 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの腫瘍・がん 8件(2ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ケット・シー950 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の胸にしこりをみつけ、こちらの病院で診察していただきました。とても不安な気持ちを抱え訪れた病院でしたが、院内はとても清潔で明るく、大型のわんちゃんでも気兼ねなく待てる半個室もありました。
駅近ですが駐車場も3台くらいスペースがあります。

シコリが悪性ではなく良性だったため切除手術を受けその後退院し、現在も良好です。診察時の医師のわかりやすい説明とレントゲン写真の解説、術後の経過説明を細かく教えてくださり、また何かあったら絶対この先生に!と思います。とても信頼できる病院です。
我が家のワンコは8歳で歯石もたくさんついていたので、手術のタイミングで超音波歯石取りもしていただきピカピカになりました。
医院選びで迷っている方がいらっしゃったらぜひこの動物病院をおすすめします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 良性のしこり ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
とても良い病院です イヌ 投稿者: hanamaruki さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
14歳になるミニチュアダックスフンドの胸にしこりが出来てしまったので受診し、乳腺腫瘍と診断されました。

腫瘍と聞きとても驚いてしまい、高齢のこともあって手術に耐えられるのか不安になりましたが、院長の並木先生がとても丁寧に状況を説明して下さり、安心してお願いしました。

体中に腫瘍が出来ていたので、かなり大きな傷跡でしたが、丁寧な縫合のせいか、今ではすっかり分からなくなりました。

また、大きな手術だったので入院になるのかな、と思っていたら、先生から「術後は不安が大きいので自宅で家族と過ごした方がいい。何かあったら夜でも連絡下さい」と優しい言葉をかけていただきました。

夜間の診療時間外でも嫌な顔もせず対応して下さりますし、
費用面でも今までかかっていたどの病院よりも良心的な価格です。
うちは犬や猫を多数飼っているのですが、この病院は安心して連れていくことができ、大変感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
いい病院です イヌ 投稿者: Wdog さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
口コミにあるようにとても清潔で親切で料金も適正で安心して伺える動物病院です。
去勢手術で初めて伺いましたがとても親切でした。肛門腺や爪切りは無料でやっていただきました。
その後もう1頭の鼻腔腫瘍でお世話になりましたが放射線治療が出来る大学病院を紹介いただき術後は抗がん剤治療で通いました。鼻水の検査で効果的な抗生物質の検査をしていただきその結果に沿って薬を決め納得する治療が出来ました。

動物病院は沢山経験しましたが、やはりここはいい病院だと思っています。
院長先生の診療はすでに初診では受けられなくなっていますがきっと院長の方針を受け継ぐ先生たちが集まっているのではと感じます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔腫瘍 ペット保険 アニコム