口コミ: 世田谷区のイヌの腫瘍・がん 8件

東京都世田谷区

あみ さん
2021年03月投稿

安心して子供達を任せられる病院です

( 川瀬獣医科病院 、東京都世田谷区 )

我が家は多頭飼い(犬10.猫1)ですが、
どの子の時も優しく隈なく症状を見てくれて、手術等が必要な場合は納得いくまで丁寧に説明してもらえるのでとっても安心して預ける事ができます。こちらの不安や質問にも限られた時間の中で全て答えてくれる親切な先生ばかりです。コロナ禍で完全予約制になってしまったので、すぐに行きたい!って時には行けなくなってしまったけど、予約も最短で調整してくれるのでそこもまた有り難く思います。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

川瀬獣医科病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2020年10月
皮膚にしこりがある
肥満細胞腫

maru さん
2019年01月投稿

信頼できる病院です

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。
昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一縷の望みをかけて手術を、お願いできました。
先生方の懸命の治療により奇跡的に回復し6日間の入院後、無事に退院。現在は元気に走り回っています。
診察も丁寧ですし、説明も分かりやすく、治療費も良心的です。手術前後の、こちらの不安な気持ちにも寄り添って、お話して下さいます。
休診日も祝日のみ(2019年1月現在)で心強いです。これからも長くお世話になりたい病院です。

かみのげ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年01月
脱毛する
精巣腫瘍
25万円 (備考: 健保・自己負担合計で。(手術・6日間入院・ICUケージ使用・諸検査))

ひろ さん
2018年10月投稿

イタリアングレーハウンドの癌末期を診ていだだきました。

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

我が家の イタグレ♀14歳を診ていだだきました。

何軒かの病院で 治療法や 料金など相談しましたが… 手術も この種の犬1度しかやってないのに 経験豊富にアピールする病院や…
転移などの検査が曖昧のまま
簡単そうに切って取る事を その辺のメモ書きに書いて 高額な料金での病院が 多い中
クローバーさんは 検査も詳しくとても早く 料金もとても押さえられ
しかも 最新の薬も取り扱っていて
末期でしたが 4年も延命出来ました。
亡くなる前数日まで 好きな散歩にも行け ギリギリまで 意欲ある生をまっとう出来ました。
先生方には とても感謝してます。
別れは 辛いですが
出来る限りの この子にやれる事を出来ました。 本当に心から感謝してます。

クローバー動物病院
2018年08月
皮膚にしこりがある
乳ガン 転移

carla さん
2018年03月投稿

医は仁術、愛情溢れる獣医さん

( 橋本どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

10年以上お世話になっています。

昔、愛犬が我が家に来たばかりの頃ケンネルコフで入院。
退院時に我々が見ていないところで「○○ちゃん、よく頑張ったね」とやさしく
声を掛けているところを偶然聞いてしまった。
こんなに親切丁寧で愛情深い先生は初めてでした。

成城という土地柄かカネ取り主義の動物病院も散見されるが、橋本動物病院は本当に良心的値段だ。

毎月1日の9時から翌月のシャンプーとトリミングの予約を取るが、なかなか電話が繋がらない。
我が家ではすっかりゲーム感覚で電話を掛けるのが毎月1日の楽しみになっている。

看護師やトリマーの皆さんも献身的で親切。
先生は経験を積んで益々腕に磨きがかかってきて脂の乗りきった名医です。

今回8歳の愛犬の難しいガン手術。
3箇所の腫瘍を切除、さらに開腹後発見された2箇所を切除。

お任せして安心はしていましたがすっかり元気になって退院しました。
これもひとえに看護師さん始めスタッフ皆さんのおかげでです。

さあ、今月から抗がん治療です。

一頭目も先生に看取って貰いましたし、この子も最期までお願いします。

橋本どうぶつ病院
2018年02月

srkhgc さん
2016年02月投稿

腫瘍専門医がいる病院

( 池尻大橋ペットクリニック 、東京都世田谷区 )

大学病院で心臓血管腫瘍という診断を受け、セカンドオピニオンとして訪れた病院です。重篤な患畜が多いなか、院長先生はじめスタッフのみなさんがみんな明るくテキパキと動いており、とても頼もしく感じました。また、院長先生がいらっしゃらない日も、スタッフ間の申し送りがしっかりして連携がとれており安心でした。

腫瘍専門医ということもあり、近所からも遠方からも訪れる方が多く、常に混み合っている印象ですが、待合室のなかで同じ病気を抱える愛犬の飼い主同士、話が尽きることもなく待てました。

QOLに関して非常に理解もあり、セカンドオピニオンで訪れた病院でしたが、結局腫瘍の愛犬を看取るまでメインの病院としてお世話になりました。

池尻大橋ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
心臓血管腫瘍
3000円 (備考: 保険適用後)