口コミ: 世田谷区のイヌの眼科系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの眼科系疾患 15件(3ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

箱崎動物病院 (東京都世田谷区)
親身になって治療をしてくれる動物病院 イヌ 投稿者: ユズママ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
愛犬の目に異常が出た時に駆け込んだ動物病院です。院長先生はとても優しい感じの先生で、大変親身に診て下さいました。
朝起きると目やにが多く出ていたので心配して連れて行ったのですが、恐らく散歩中に石か枝のようなものが目に刺さり眼球が傷ついたのだろうとのことで、化膿止めのお薬と目薬を処方していただきました。
その後お薬と目薬を3週間程使用し、目やにや痛がるそぶりなどもなくなったところで通院をやめました。
その後も引っ越しをするまで毎年の予防接種やノミのお薬を処方していただいたりとホームドクターとしてお付き合いしていただきました。ペットを家族のように扱ってくれる優しい先生のいる動物病院が近所にあり、何かと安心でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 13,000円 (備考: 診療代と薬代合計で) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 目薬
どうぶつ眼科EyeVet (東京都世田谷区)
軽症での受診なら問題ないのでは イヌ 投稿者: イエローオーカー649 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
片目のみ涙が出るのが続き近所の病院で診ていただいたところ、眼圧が高く眼球に腫瘍があるのかもしれないとのことで予約困難ですがと眼科専門医アイベットを紹介されました。
念の為セカンドオピニオンでもう一つの病院で診察するも同様、有名でなかなか予約は取れませんがとアイベットをすすめられ受診しました。
翌日、枠外でしたがあっさり予約が取れ診ていただきました。診察室に入ると5人ほどの先生とスタッフで圧倒されました。丁寧な自己紹介の後に診察が始まり、問診票に症状を記入していたのと主治医からの報告があったからか問診はあっさりすぐ検査に。目の中の様子を見せてくださいました。
眼底検査の結果、網膜剥離を起こしています。網膜剥離は内臓疾患、ウィルス感染、リンパ腫の3つが原因で眼科治療は出来ないのでホームドクターで原因を特定してそちらで治療をしてくださいと言われました。
毎年健康診断を受診しており身に覚えがない原因ばかりで納得のいく診断結果ではありませんでしたがホームドクターに戻りアイベットの指示通り全て検査するもやはり正常。
もう一度眼科の受診をとすすめられましたが大袈裟なパフォーマンスが目立つだけで親身さを感じなかった為不安を覚えホームドクターの許可を得て春日の眼科専門医を受診しました。
こちらは人間同様、問診票に基づいて親身に時間をかけて問診してくださり、内臓疾患の場合両目に症状が出るので片目のみの場合可能性は低いですとすぐに腫瘍の疑いを探ってくださいました。
アイベットでは何故か撮らなかったエコー検査で腫瘍が見つかりました。当日中に手術の手配まで至りました。
予約困難、獣医師紹介のみ受診と名医をイメージさせられ期待しましたが、患者との向き合いが少なく一方的な雰囲気があり肝心な腫瘍を見逃されました。
ホームドクターと連携、戻すことを全面に押し出されていますがその為どちらも責任が薄くなり何も進展しないまま行ったり来たり時間ばかり過ぎました。スタッフは親切で病院も綺麗ですので軽症での受診なら問題ないのではと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 眼内腫瘍 ペット保険
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介
アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 (東京都世田谷区)
専門だからとなんでもお金かかる イヌ 投稿者: やまやま さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
眼科専門の病院が極めて少ないので、その存在自体はとてもありがたいです。検査も専門的な機器を使い行います。

ただ、とにかくなんでもかんでも高いです。専門病院自体が少ないので、需要と供給なのかもしれませんが、処置や処方がいちいち高額です。ペット保険入ってないとかなり苦しいです。さらにどのような理由であっても、予約を当日キャンセルすると累積3回目以降はキャンセル料として3000円かかります。予約制だから穴が空いたということなのでしょうが、予約しても結構待たされますので、あまり時間通りには診察になりません。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
優しい先生ですが… イヌ 投稿者: 黒豆 さん
1.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
通院しているかかりつけ動物病院より紹介されて受診。
長く目やにが取れず、結膜炎にもドライアイになりやすく、同じ点眼薬を一年以上投薬しても快方に向かわないので、受診したが、正直がっかりしている。
先生は大変優しく、こちらの言う事もよく聴いて下さいます。
しかし、原因に関する追及も検査も無く、こう言う原因の恐れがある…から一向に進まず、投薬も今まで通りかかりつけ医から処方してもらって下さいで終わり、その上毎回2万3万と取られる始末。
結局、何回か通ってやめてしまいました。
うちの様な慢性眼病には向かないかもです。
もっと原因の解明や治療を期待してたけど、残念でした。
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年07月
11歳ヨーキー、かかりつけ医の紹介で右眼メラノーマで受診しました。
レーザー治療を受けて、3ヶ月後に眼にもメラノーマの為レーザー治療と言われました。
右眼の診察の時には、左眼には無いとのお話しだったので、納得がいかず、セカンドに中野の眼科専門医に受診しました。
良性メラノーマなので、治療の必要無しと言われて、15歳老衰まで、中野の病院に定期検査に通いました。炎症のある時に目薬をさすだけで済みました。
レーザー治療は、なんの為だったのか不思議に思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 良性メラノーマ ペット保険