口コミ: 世田谷区のイヌのけが・その他 37件(5ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

三軒茶屋アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
知人からお預かりした犬のかかりつけ医でした。
女性の先生は、話し方や処置がテキパキしていらっしゃって、頼りがいのある先生です。(飼い主さんは若い方なので、少し怖いとおっしゃっていましたが、私は決して怖い方ではなく、サバサバした感じだからかな、と思います。)
受付や中のスタッフさんも、愛想がいいわけではありませんが、迅速な対応で好感が持てました。
お会計はカードは使えませんが、PayPayが使えたので助かりました。
待合室が狭いので外で会計を待つこともあり、☆4.5にさせていただきました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
飼い主も育ててもらっています イヌ 投稿者: ダックスママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬を飼うのは初めてで、飼ってすぐの時から診ていただいています。
犬に優しく、飼い主に少々厳しく、飼い主としても少し成長できました。一緒に育ててもらった気がします。
駐車場もあり、日曜日も午前中やってくれているので、いつでも診てくれる印象です。
ちょっと気になることがあればすぐ診てもらっています。
誰もいなければすぐ診てもらえますが、診療は丁寧で1人あたり時間がかかっている時があるので、複数の人が待っている時は出直したりしています。
ご近所さんが多いように思います。
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
先生にはいつもお世話になっています イヌ 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
車で1時間かけて保護の犬の診療を頼んでいます。
ボランティアに力を貸してくださっている優しいスタッフの皆さんです。
多分 一般の方でも 野良猫 野良犬保護した方、保護犬の里親様には
里親になってくれてありがとう~って割引をしてくださいます。

狭い病院内 いつも混んでいます。
なので 寒い日は暖かい格好をさせて 飼い主も外で待つ覚悟で犬に毛布を巻いて待っている日もあります。
トイレがないのも欠点ですかね、、
そして、、シビアな看護婦さんたちもいます(笑)
先生方がタジタジしている姿も見えるかもしれません。

でも スタッフの人たちにキビキビ動いている姿を見ると 大人しく待っていようって思うし、頭が下がる思いで一杯です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
親切でアットホーム イヌ 投稿者: ペルマム598 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
優しい先生たちで、アットホームな雰囲気の動物病院です。良心的な価格やサービスで対応してくれるとのことで、ご近所の評判も高く勧められて利用しました。犬の予防接種でおもに利用させていただいておりますが、 細かい質問にも答えてくださいます。人気のため、休日はとくに混んでいるのではやめに受付するのがおすすめです。ただ、診察室や待ち合い室はとても狭く、椅子の数もすくないです。動物病院特有の独特なにおいもします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
丁寧な説明! イヌ 投稿者: ycooo さん
投稿時期: 2016年07月
ワンコがいつもお世話になっています。

検診はもちろんチョコレートを食べてしまった時など、もうこちらは冷や汗をかきながら診察を受けましたが、
先生は私の話を聞いてそれくらいの量だったら国産のミルクチョコレートなら致死量ではないから...

など的確に判断して丁寧に治療の方法を説明してくださいます。

ワンコの負担が最小限になるように考えてくださるのでありがたいです。

犬を飼ったのは初めてですが、赤ちゃんの頃から橋本先生にお世話になって、小さい動物の繊細さや衛生面しつけなどのお世話の仕方までお世話になっています。

いつも大盛況で混み合っています。
うちのワンコは騒ぎ初めてしまうので待ち時間は外をウロウロしています。

すぐ横にコインパーキングが出来ました!とても便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ プードル) 来院目的 通院