口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件

東京都世田谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
安心 イヌ 投稿者: napi さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本当に嬉しいです。
手術も何度かお願いしていますが、何も問題なく終わっています。家を引っ越してしまい今は少し離れてしまいましたが
2匹の病院は必ずこの病院と決めています。
これからもお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレブル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 FPC
アズール動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
柴犬、アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: M&M さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
来月13歳になる柴犬のアトピー性皮膚炎の治療で毎月お世話になっています。
先生をはじめ、看護師さんがペットに優しく、大切に接してくださるので安心して診察していただいています。
治療方法やお薬の説明も解りやすいです。また電話やラインでの質問にも丁寧に答えてくださいます。飼い主にも優しい先生です。
酷かったアトピー性皮膚炎も先生に勧めていただいた注射とお薬で随分落ち着いてきました。
いつも感謝しています。とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
ハイジョキンで清潔、安心、安全 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
桜新町動物病院は、ウイルス除菌対策をしてて、院内がとても清潔で

安心、安全に治療を受けることができます。

院長先生の、細やかな心遣いに、ありがとうございます。

チャコちゃんも、

膿皮症との付き合いが長く、3日おきにシャンプーをして皮膚を清潔に

しています。体調のいいときには病院に連れて行きますが、

無理なときには、院長先生に往診をしてもらいます。

院長先生は、チャコちゃんに優しく治療をしてくれるので

院長先生のことが大好きです。これからもよろしくお願いします。

(冷やすと痒みが和らぐ様で、保冷材を首に巻いています)

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: コップ406 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年の春から実家の犬を預かる事になり、近所の病院を調べて評判が良かったこちらの病院へ行きました。
とりあえず今の健康状態をという思いで見てもらったのですが、とても親切に状況や今後の飼い方など教えて頂きました。社会化が出来ておらず困っていた所、回数に分けてしつけ教室を実施して頂きました。個別でそれぞれの犬に合った内容をやってくれる所がいいと思います。今回そのしつけ教室のおかげでとてもいい子になり私も犬もとても気持ちのいい毎日を送れております。しつけで困っている方は是非おすすめです。
それ以外でも治療もしっかりとしていて信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状