口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(3ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
安心・丁寧・親切 イヌ 投稿者: むさし さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
シンプルで清潔な待合室も診察室です 先生も受付の方も優しく、説明も細かく答えてくださいます 検査をやたら進める先生もいますが、先ずは弱い薬から試して様子を見て下さいます 服用するリスクも考えて下さり、長い目で負担の少ない治療をして下さいます 薬にも分かり易く朝晩と順番まで手書きで記入して下さいます 以前通院していた獣医さんは、近くまで行くと動かなくなりましたが、こちらには引っ張って入って行ってくれます 同じ治療をしても、獣医さんによって治療費はまちまちですが、高いと感じたことはありません 安心してお任せ出来る獣医さんです
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
  • 飲み薬
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
きれい、やさしい、高技術 イヌ 投稿者: nano さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
小型犬の診察で何度かお世話になりました。
場所は駅から徒歩1分、病院のパーキング有、目の前にも2か所コインパーキング有りで非常に便利です。予約はネットからもできます。ドクターは各種の専門の方がいて、難しい病気にも対応できるようです。

病院は新しく清潔そのもの。落ち着いた音楽が流され、高級ホテルのロビーのような雰囲気です。待合室には2つの個室があります。うちの仔は、他のワンちゃんと遊びたがってしまったので個室を利用し、落ち着くことができました。大変有り難かったです。

受付スタッフの方の対応は親切、丁寧でした。複数のドクターに診ていただきましたが、それぞれ優しく、丁寧な説明、処置、こちらの拙い質問もキチンを対応してくださいました。

悪い評判は聞いたことがありません。遠方から診察を受けに来る方も多くいるそうです。
価格は安くはないかもしれませんが、安心してかかりつけにできる病院だと思います。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
安心の獣医さまです イヌ 投稿者: カシオペヤ830 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
病院の方針としては、自然治癒を重んじているので、不必要な薬の投与はなるべく避けてくださいます。サプリメントなどもこちらから希望しない限り提案はしてこないので、押し売りされるようなことは絶対ありません。

先生は数名対応いただいたことがありますが、皆様物腰が柔らかく、うちの仔もなつくのが早かったです。処置も早く、毎回安心しています。

待ち時間は混雑時には多少あります。近所の方が多く、土日はけっこう混んでいることが多いです。感染症の恐れがあ仔や、生後間もない仔は、他の仔と接さぬようインターホンで連絡してそのまま診療室へ入れてくださいます。事前にペットサロンに行ったかなど聞いてくださるのも安心です。

待合室が狭いので、他の仔と接するのが怖い仔は、外で待っているというケースも多いです。受付の方は至極無愛想に感じますが、対応に動物への愛をかんじますし、愛がある故厳しく接している面もあるように思うので好印象でいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
とても親身になってくれます。 イヌ 投稿者: コブ さん
投稿時期: 2015年12月
6歳のパグを飼っていますが、何年もお腹の赤いポツポツが治らず、かきむしってしまい見ているこちらも辛い状態でした。
いろいろな病院で見てもらいましたが、なかなかよくならず、もう治らないと諦めていましたが、2年ほど前に今の院長先生(この頃は他の病院に勤めていました)に親身にみて頂き、
少し時間はかかりましたが、今はかゆみも赤みもなくなりストレスから解放される事ができました。
心配や不明な事もしっかり答えていただけるので、病院に行った際には皮膚以外の事もいろいろと相談させて頂き本当に助かりました。

今の病院は住まいから遠いのでうちの子を連れて行くことは出来ませんが、時間を見つけて改めてご挨拶したいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
上北沢動物病院 (東京都世田谷区)
週1で通っています イヌ 投稿者: うぽぽ さん
投稿時期: 2015年04月
犬種はシーズーですが、小さいころからアトピーがあり、生まれてから12才の現在まで、ずっとこちらにお世話になっています。

先生はあまり強い薬をいろいろと積極的に使うことには反対のようで、慎重にいろいろ試してくださいますが、なかなか良くならない症状について、長年親身になって対応してくださいます。

症状が良くならず、注射の回数が増えてしまうと、申し訳なさそうにしてくださいますが、こちらとしても申し訳ない感じです。

また、病院に併設のトリミングサロンのトリマーさんたちが、本当によく犬のことを観察してくださっていて、症状に変化があるとシャンプーの具合を変えてくださったり、先生に様子を報告しておいてくださいます。

アトピーなので毛に白い細かい皮脂が剥がれた粉がくっついてしまっているのですが、相当手がかかる作業ながら根気よくキレイにしてくださいます。

近所にはいくつか動物病院がありますが、長年お世話になり、犬のこともよく分かってくださっているので、このまま先生に診ていただいていこうと思っています。

病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険